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Curso de cocina para celíacos de la Escuela Universitaria de Turismo de la Universidad Autónoma de Barcelona

Published at 1/24/2013 in , ,

La EUTDH nos comunica que demos difusión a el curso de cocina para celíacos que imparte entre el 27 y 31 de mayo de 2013
El curso trata de facilitar información sobre la celiaquía, resolver dudas y establecer un procotolo de actuación tanto en casa como en el sector de la restauración.

Además se complementa con un bloque práctico, dónde se presentarán y degustarán diferentes elaboraciones a partir de productos y recetas sin gluten.
 
 
Sesión 1. Profesora: Marta Gómez i Pes (Asociación de Celíacos de Cataluña). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Responsable del Departamento Técnico de la Asociación de Celíacos de Cataluña).
  • Qué es la Celiaquía.
  • Información sobre la intolerancia.
  • Cómo establecer una dieta sin gluten.
  • Resolución de dudas y consultas.
Sesión 2. Profesora: Rosalina Esteban (Asociación de Celíacos de Cataluña). Licenciada en Veterinaria y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Asesora Técnica de la Asociación de Celíacos de Cataluña.
  • APPCC y Contaminación cruzada.
  1. Protocolo de actuación en casa.
  2. Protocolo de actuación en Restauración.
Sesión 3. Profesora: Begoña Miñarro (Celipan Gourmet). Empresa proveedora de productos sin gluten, profesionales del sector de la restauración especializados en productos sin gluten.
  • Presentación de la empresa.
  • Presentación de los productos y su elaboración.
  • Platos a partir de la dieta establecida.
  • Elaboración, presentación y degustación.
 Sesión 4. Profesor: Carlos Milan . Representante de Alatria sólo sin gluten , colaborador de la Asociación de Celíacos de Cataluña , jefe de cocina y asesor gastronómico.
  • Presentación de los productos y su elaboración.
  • Platos a partir de la dieta establecida.
  • Elaboración, presentación y degustación.
 Sesión 5. Profesor: Carlos Milan . Representante de Alatria sólo sin gluten , colaborador de la Asociación de Celíacos de Cataluña , jefe de cocina y asesor gastronómico.
  • Presentación de los productos y su elaboración.
  • Platos a partir de la dieta establecida.
  • Elaboración, presentación y degustación.
http://www.eutdh.cat/articles-mostra-4045-esp-cocina_para_celiacos_o_personas_intoleranes_al_gluten.htm

Un saludo,
Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquía.org

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Cervecería SiN gLuTeN en Gijón.

Published at 1/04/2013 in , ,

Hoy nos hacemos eco de un email recibido en InfoCeliaquia.oRg

" Os escribo desde Xixón – Asturies para haceros saber que nuestra cervecería oferta una selección de cervezas sin gluten que vamos ampliando poco a poco, la verdad es que nos está resultando complicado conseguirlas pero seguimos trabajando.

IPA “La Cervecería del Millón de Ibus”

Av. Rufo García Rendueles, 7 Playa de San Lorenzo Escalera 10 – Esquina con Emilio Tuya

33203 Xixón – Asturies


@IPAbar

facebook.com/ipacerveceria

EN ESTE MOMENTO DISPONEMOS DE:

St. Peter’s Gluten Free – Estilo Bitter (Inglaterra)

Ambar Especial Celiacos – Pale Lager (Zaragoza)

Daura Sin Gluten – Pale Lager (Catalunya)

Ambar Green – 0.0% - Sin alcohol (Zaragoza)

Un saludo"
 
Muchísimas gracias!
Un saludo Jesús y Loli, del Equio de InfoCeliaquía.org