0

Curso de cocina para celíacos de la Escuela Universitaria de Turismo de la Universidad Autónoma de Barcelona

Published at 1/24/2013 in , ,

La EUTDH nos comunica que demos difusión a el curso de cocina para celíacos que imparte entre el 27 y 31 de mayo de 2013
El curso trata de facilitar información sobre la celiaquía, resolver dudas y establecer un procotolo de actuación tanto en casa como en el sector de la restauración.

Además se complementa con un bloque práctico, dónde se presentarán y degustarán diferentes elaboraciones a partir de productos y recetas sin gluten.
 
 
Sesión 1. Profesora: Marta Gómez i Pes (Asociación de Celíacos de Cataluña). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Responsable del Departamento Técnico de la Asociación de Celíacos de Cataluña).
  • Qué es la Celiaquía.
  • Información sobre la intolerancia.
  • Cómo establecer una dieta sin gluten.
  • Resolución de dudas y consultas.
Sesión 2. Profesora: Rosalina Esteban (Asociación de Celíacos de Cataluña). Licenciada en Veterinaria y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Asesora Técnica de la Asociación de Celíacos de Cataluña.
  • APPCC y Contaminación cruzada.
  1. Protocolo de actuación en casa.
  2. Protocolo de actuación en Restauración.
Sesión 3. Profesora: Begoña Miñarro (Celipan Gourmet). Empresa proveedora de productos sin gluten, profesionales del sector de la restauración especializados en productos sin gluten.
  • Presentación de la empresa.
  • Presentación de los productos y su elaboración.
  • Platos a partir de la dieta establecida.
  • Elaboración, presentación y degustación.
 Sesión 4. Profesor: Carlos Milan . Representante de Alatria sólo sin gluten , colaborador de la Asociación de Celíacos de Cataluña , jefe de cocina y asesor gastronómico.
  • Presentación de los productos y su elaboración.
  • Platos a partir de la dieta establecida.
  • Elaboración, presentación y degustación.
 Sesión 5. Profesor: Carlos Milan . Representante de Alatria sólo sin gluten , colaborador de la Asociación de Celíacos de Cataluña , jefe de cocina y asesor gastronómico.
  • Presentación de los productos y su elaboración.
  • Platos a partir de la dieta establecida.
  • Elaboración, presentación y degustación.
http://www.eutdh.cat/articles-mostra-4045-esp-cocina_para_celiacos_o_personas_intoleranes_al_gluten.htm

Un saludo,
Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquía.org

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

No Response to "Curso de cocina para celíacos de la Escuela Universitaria de Turismo de la Universidad Autónoma de Barcelona"