0

Los restaurantes Mussol incorporan una carta específica para celíacos

Published at 5/28/2012 in ,

Os presentamos una nueva oferta gastronómica que nos han remitido desde AN Grup:
"AN Grup y la Asociación Celíacs de Catalunya han unido esfuerzos en un nuevo e innovador proyecto para ofrecer una carta apta para celíacos en los cinco restaurantes Mussol que el grupo dirige en Barcelona.
Esta colaboración nace con el afán de cubrir las necesidades culinarias del colectivo celíaco cuando come fuera de casa. Procurar a este colectivo una oferta segura y garantizada de menús y platos sin gluten ha sido el principal objetivo que se ha marcado tanto el grupo de restauración catalán como la Asociación Celíacs de Catalunya en su nueva propuesta

En este sentido y como primer paso, Mussol incorpora a su habitual oferta, basada en la gastronomía tradicional y de calidad de las masías catalanas, una variada y deliciosa carta especial con productos aptos para este colectivo. Para su elaboración, todos los empleados de los cinco locales han recibido un curso de formación que ha impartido la Asociación Celíacs de Catalunya.



Los celíacos que acudan a los restaurantes Mussol encontrarán una gran variedad de recetas en cada una de los pasos de la carta. Así, por ejemplo, han incorporado la ensalada de la huerta o los macarrones para celíacos con salsa napolitana o cuatro quesos como entrantes; o los caracoles o las berenjenas a la brasa con queso de cabra garrotxa. En cuanto a carnes, los celíacos podrán degustar los pies de cerdo del Mussol con patata “al caliu” o los escalopines de ternera con alcachofas a la brasa o la butifarra del Montseny con judías de Santa Pau, entre otras muchas propuestas. Finalmente, la carta de postres también incorpora nuevas propuestas como el helado de vainilla de Papantla o el de chocolate holandés, especialmente diseñados para el colectivo"





Sobre AN Grup - www.angrup.com
AN Grup, compañía fundada en el 1995, con 900 empleados, ha creado desde sus inicios 13 marcas de restauración y en la actualidad gestiona 22 restaurantes propios en Barcelona y 2 franquiciados en la T1 del aeropuerto, y co-gestiona 3 hoteles.
Un saludo, Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquia.org

0

Astex, cursos de idiomas en el extranjero, selecciona centros que ofrecen dieta sin gluten

Published at 5/21/2012 in , , ,




"Soy Fernando Aguilar, director comercial de la empresa Astex.

Como celiaco y padre de celiaco sé lo importante que es, a la hora de plantearnos una experiencia en el extranjero de nuestros hijos, poder asegurarnos que el centro o familia que les reciba conocen en qué consiste ser celiaco y que estén preparados para poder ofrecer menús adecuados a nuestras necesidades.

Astex somos una empresa especializada en la organización de cursos de idiomas en el extranjero tanto para jóvenes como para adultos. Colaboramos con las más prestigiosas instituciones educativas en todo el mundo para ofrecer a nuestros alumnos la mejor selección de cursos en el extranjero y en España.

Conociendo las inquietudes y temores de muchas familias con hijos celiacos como la mía, decidí ponerme en contacto con la FACE. Muy amablemente nos detallaron los requisitos que deben cumplirse para que ellos puedan recomendar un producto o un servicio.  
En una reunión con Marta Teruel, Gerente de la asociación, nos explicó que, para que la Federación pudiese acreditar a todos los asociados que los centros están autorizados para recibir estudiantes celiacos, el personal encargado de la alimentación debería hacer un curso de formación en España o que las asociaciones correspondientes en dichos países emitiesen un certificado acreditando dicha formación. Tras hablar con ellos esto no ha sido posible ya que las Asociaciones de dichos países no aceptan centros asociados al tener un funcionamiento distinto a la FACE.

Con lo cual no es sencillo obtener un reconocimiento oficial de la FACE. Lo que os puedo garantizar, como padre, es que varios de nuestros programas en el extranjero y en España cumplen al 100% con los requisitos de una dieta exenta de gluten. No voy a negar el afán comercial que puedo tener, al trabajar para esta empresa, pero también es cierto, que, por encima de este interés está el de mi familia. Os puedo asegurar que mi hijo mayor, Fernando, celiaco, va a asistir a uno de los programas de nuestra oferta y personalmente me quedo muy tranquilo.

Estaré encantado de ayudaros y de atenderos personalmente. Soy tan consciente como vosotros de lo que cuesta gestionar las experiencias fuera de casa de nuestros hijos, y por eso he decidido escribir este blog. Siempre recomiendo y sigo a rajatabla las indicaciones de la FACE y me gustaría dejar claro que entiendo perfectamente la postura de nuestra asociación.

Pero si cada familia con celiacos aportamos nuestro granito de arena para ayudarnos entre nosotros en los campos en los que somos expertos, seguro que nos irá mejor. Si alguno de vosotros necesita mi ayuda, estaré a vuestra disposición en faguilar@astex.es"


Leticia Madrigal, community management de Astex idiomas, nos ha hecho llegar esta carta de Fernando Aguilar, director comercial de la empresa Astex. Desde Infoceliaquía pensamos que muchos padres de niños y jóvenes celíacos pueden estar interesados en el servicio que presta la empresa Astex a la hora de organizar cursos de idiomas en el extranjero teniendo en cuenta que  los centros escogidos cumplan al 100 % los requisitos de una dieta exenta de gluten.

Un saludo,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.Org

0

Gama de productos Amandín

Published at 5/16/2012 in ,

Os transcribimos la información facilitada por Berta en nombre de Costa Concentrados Levantinos, S.A. empresa que fabrica una gama de productos entre los que se encuentran algunos SiN gLuTeN:


"Amandín es una gama de productos saludables y nutritivos, destinados a completar una alimentación sana, natural y equilibrada. Posee una gran variedad de productos, desde bebidas premium hasta caldos ecológicos y cremas de frutos secos. 
Los productos que no contienen gluten son los siguientes: Bebida de nueces de macadamia, Caldo de pescado con verduras, Caldo ecológico de pollo, Caldo ecológico de carne, Bebida de chufa, Horchata Ecológica de Chufa, y las Cremas de nueces, almendras y avellanas ecológicas. "
COSTA CONCENTRADOS LEVANTINOS, S.A.
Av. Antic Regne de València, 29
46290 ALCÀSSER (València)
Atención al consumidor
902 158 543
Un saludo,
Jesús y Loli, del Equipo de InfoCeliaquia.org

0

VALPIFORM, sin gluten con todo el sabor

Published at 5/02/2012 in ,

Nos escriben desde VALPIFORM para contarnos entre otras cosas lo siguiente:

"VALPIFORM es una marca de productos sin gluten y sin alérgenos, certificada ISO 9001, IFS y RSPO siendo también marca de garantía FACE.
Lleva más de 20 años fabricando productos sin gluten y dispone de una amplia gama de productos: Panes, Mixes, Bollería, Galletas, Pastas y Cuscús, Cereales, Sustitutivos.
En sus productos hay ausencia de hasta 7 alérgenos, claramente identificables en el envase"


VALPIFORM nos adjunta un pdf con información de la marca y un listado de sus productos.

INFORMACIÓN DE LA MARCA
LISTADO DE PRODUCTOS SIN GLUTEN

Un saludo, Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquía.org