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Receta de Picos SiN gLuTeN

Published at 2/28/2012 in , ,

Os hacemos llegar una receta riquísima de Carmen:
"Saludos:
 Mi nombre es Carmen , soy socia de ASCECA ,quiero haceros llegar mi receta de picos por que estan muy ricos y deseo que los celiacos la prueben: "


Estimados amigos
Quiero daros las gracias por estar ahí, por saber que hay personas que cuidan de los intereses de todos los celiacos trabajando desinteresadamente y también quiero dar las gracias a todas esas personas que cuelgan sus recetas siendo de gran ayuda para todos.
Quiero aportar mi granito de arena con esta

PICOS DE CARMELI
200g de Beyker
130g de harina arroz                                                                           
225g de agua
1cd de azúcar
1cd de sal
3C de aceite de oliva
1/2 de levadura fresca, (de un taco)

Hacer como el pan, calentar los líquidos, disolver azúcar luego levadura y a mí me gusta hacer un hueco en la harina añadir el liquido y tapar con harina y dejar fermentar (masa esponja), una vez fermentado añadir aceite y sal. La masa queda pegajosa como la de pan.Untar con aceite la bandeja del horno y utilizar la churrera con el agujero pequeño, dejar levar y antes de hornear pintar con aceite y espolvorear con sal. Con esta cantidad de masa yo hago dos bandejas. El tiempo de horneado entre 20 y 25m.Una vez horneados hay que dejarlos enfriar para luego volver a hornear otros 15m, según como os guste de tostado aunque si os gustan blanquitos el pico queda  súper  crujientes y están como los picos de trigo, a mi me  encantan, probarlos ya veréis que tengo razón y además el trabajo merece la pena.


Gracias, Carmen!!!
Un saludo
Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquía.org

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POR UNA LEY CELÍACA ESPAÑOLA

Published at 2/07/2012 in , , , , ,

PLATAFORMA CIUDADANA CELIACA
Nº. Registro: 598805


NOTA INFORMATIVA

La Plataforma Ciudadana Celíaca nace de la voluntad de un grupo de personas, celíacos y familiares de celíacos, que, unidos por sus trabajos en red, blogs de divulgación, de recetas y foros temáticos, hemos decidido crear una comisión  de trabajo para presentar a la Mesa del Congreso una Iniciativa Legislativa Popular a nivel nacional, denominada popularmente  "Ley Celíaca Española" con el fin de que la legislación establezca un marco legal de amparo y protección para los celíacos y su entorno familiar y, sobre todo, total integración social.

Queremos presentarnos públicamente tanto a los medios de comunicación, como a las diferentes administraciones, organismos estatales, autonómicos y municipales, asociaciones de celíacos, asociaciones de padres de alumnos, asociaciones de profesionales de la salud, dietética, fabricantes de alimentos, distribuidores y vendedores así como restauradores y demás familias profesionales relacionadas con la alimentación en todos sus ámbitos.

Y, ANUNCIAMOS:

El próximo día 11 de febrero de 2012, a las 12 del mediodía se presentará ante a la Mesa del Congreso el texto de la ILP para su tramitación

Nos gustaría que nos acompañaran ese día, que conozcan, de nuestra voz,  detalles del texto y le den divulgación. Nosotros, por nuestra parte, confiamos en que en el tiempo legalmente establecido se nos de autorización para iniciar el proceso de recogida de firmas en todo el territorio del Estado Español.


Resumen de la Iniciativa Legislativa Popular Celíaca que presentaremos en la mesa del Congreso


Como ya veníamos anunciando hace tiempo, en las redes y blogs personales, un pequeño grupo de personas de diferentes zonas de España  nos hemos asociado dando un paso, creemos que muy necesario para el colectivo Celíaco, presentando ante la mesa del Congreso una Iniciativa Legislativa Popular (ILP) que nos ampare y proteja.


Era un trabajo que estábamos dejando para las Asociaciones, pero hay que comprender que  desde su ámbito podía no ser factible y sólo con el trabajo minucioso de unas cuantas personas y con la ayuda de especialistas en legislación, podría generarse un grupo de trabajo con una tarea tan específica.


Las Asociaciones cumplen con unos compromisos sociales y ayudan al  colectivo Celíaco. Esto debe continuar y crecer, ahora más que nunca, ya que desde la propia ILP están apoyadas en el texto que daremos a conocer, en toda su extensión,  en cuanto sea admitida a trámite por la Mesa del Congreso.


Como conoceréis, toda Ley debe ir precedida de una exposición de motivos y en este caso hemos  aprovechado este apartado para hacer un repaso de lo que es la enfermedad celíaca, recordando que es una enfermedad que se padece de por vida, exponiendo que  estadísticamente está teniendo un crecimiento exponencial en el número de individuos afectados y haciendo hincapié en la necesidad de la INTEGRACIÓN SOCIAL de los celíacos y sus familias.


En el articulado de la propuesta, para conseguir la citada y tan necesitada integración social, se tocan, a nuestro parecer, todos los  puntos necesarios,  que son: Sanidad, Educación, Seguridad Alimentaria y Tributación.

En Sanidad no sólo requerimos que se empleen los medios necesarios para un diagnóstico temprano y el oportuno seguimiento de la enfermedad, sino que creemos que además deben ponerse en marcha programas de investigación, información y seguridad alimentaria estatales.


Creemos que se puede especializar a la hostelería, y ya que se les se exigen certificados en manipulación de alimentos, solicitamos que se incluya la formación de conocimientos en la dieta sin gluten. A su vez, solicitamos que los Poderes Públicos ayuden a paliar las dificultades con los que se encuentran todos los proyectos empresariales destinados a la restauración sin gluten.


Desde el sistema educativo, consideramos importante que, dado su carácter global e integrador, se contribuya a dar conocimiento y difusión  de la problemática.


 Y, en la más complicada de nuestras solicitudes, vemos indispensable aplicar el IVA reducido para los panes y harinas sin gluten, equiparándolo al IVA soportado por las harinas y panes comunes.


Es una Propuesta Legislativa muy completa en la que nos hemos esforzado mucho por cumplir con toda la normativa establecida en la LO 3/1984 sobre ILPs y la propia Constitución.”

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Tarta de chuches y anécdota

Published at 2/04/2012 in , ,

Para un cumple muy especial. Tarta de chuches sin gluten. Todos los productos son de Fini En su página web tienen un listado de todos sus productos sin gluten.


Aquí pone "sin buten"
(P, 3 años)
Saludos,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.Org