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Fórmulas de pan sin gluten (Carlos Perrone)

Published at 4/17/2012 in

Mi primera incursión en la Red celíaca fue El club de la Máquina de pan. Llevaba 3 meses diagnosticada como celíaca y, al buscar recetas sin gluten por internet, no di con ningún blog de recetas (en el 2005 apenas contábamos con blogs especializados) sino con esta bitácora dedicada al Pan. Recuerdo dos recetas de Pan sin gluten de una chica, Mónica y me animé. El resultado no fue malo y decidí enviarle mi receta a ElPez, propietario de dicho espacio para que también la incluyese. Con el tiempo, la bitácora sufrió una remodelación y desaparecieron recetas, entre ellas, las de Mónica pero la mía quedó. Es curioso como aún de vez en cuando echo un vistacillo a mi entrada y cada vez crece en número de comentarios. Lleva, nada más y nada menos que 213 comentarios!!! Y eso que la bitácora dejó de actualizarse en el 2007. 

A lo que iba... Hoy he entrado a curiosear, después de... dos años? He revisado alguno de los últimos comentarios y me he encontrado con uno que me ha llamado la atención. Es el comentario 201, de Carlos Perrone, publicado en mayo de 2010. Hasta ahora no lo había visto... Os lo reproduzco y enlazo a su interesante página web pues allí descubriréis numerosas Fórmulas (que no recetas) de Pan sin gluten de un panadero profesional (al entrar en la página tenéis que clicar en Fórmulas de pan sin gluten).

Estimada Ángela:

Me alegra haber encontrado tu sitio, que por cierto es muy concurrido. Me gusta tu receta de pan sin gluten, sólo que esa harina que usas no se consigue en todas partes. Yo vivo en Canadá y jamás he oído de ella.

He sido panadero profesional y casero por años. Acabo de abrir mi sitio www.pannaturalysaludable.com donde estoy publicando lo que he aprendido a lo largo de muchos años elaborando diferentes tipos de pan con y sin gluten. Estoy jubilado ya.

Tengo una sección sobre pan sin gluten que podría interesarte por la accesibilidad universal de los ingredientes usados.

Verás que mi sitio está en sus comienzos, pero ya tengo algo sobre pan sin gluten que puede interesarte.

Quedo a la espera de tu respuesta. Desde ya, muchas gracias.

Carlos Perrone
Ontario, Canadá

Carlos, si me lees alguna vez, perdona por no haberte respondido entonces.

Un saludo,

Ángela
Equipo InfoCeliaquia.Org

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1 Response to Fórmulas de pan sin gluten (Carlos Perrone)

10 junio, 2014 02:55

Estimada Angela:

El mundo es chico, tanto que llegué hasta aquí sin pensarlo y encuentro tu nota. Hace un par de años la encontré en otro sitio. Pero no pude contestarte entonces, de modo que lo hago ahora.
Muchas gracias por tomar en cuenta a este humilde servidor.
He seguido trabajando con el pan sin gluten y tengo a allí algunas ideas nuevas que no estaban entonces. Incluyo un método para hacer levadura madre sin gluten usando harina de teff.
Algunos lectores me escribieron preguntándome si era posible usar otro grano ya que el teff les resultaba difícil de conseguir. A todos ellos les respondía que no había experimentado todavía con otros granos, pero, felizmente estoy hallando otro grano muy prometedor al respecto: el sorgo. Esoy haciendo pruebas todavía. Espero tener algo concreto en breve.
Deseo para ti que tengas un buen día.

Tu servidor: Carlos