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I Encuentro sobre Alergias Alimentarias y Calidad de Vida

Published at 2/21/2011 in , , ,

Os mostramos la siguiente nota que ha llegado a nuestro email:

Fecha: Jueves, 24 de Febrero a las 11.00hrs
Lugar: Hotel Zenit Abeba
C/Alcántara, 63


Te invitamos a ALERGO-FORUM 2011, el “I Encuentro sobre Celiaquía, Alergias e Intolerancias Alimenticias”, que tendrá lugar el próximo jueves día 24 de febrero en el Hotel Zenit Abeba. El evento, ha sido organizado por Alervita, centro especializado en productos y servicios para alérgicos alimenticios y celiacos, y cuenta con la participación del Dr. Jesús Calderón Amigo, Director del Centro Diagnóstico Calderón; Carla Trigo, Directora de Alervita y Sergio Fernández, Director del Aula de Cocina Española y Chef encargado del programa Cocinamos Contigo.

El objetivo del encuentro será analizar la creciente problemática de las alergias e intolerancias alimentarias. Para ello, se ofrecerán ponencias en las que los expertos explicarán qué son las reacciones de hipersensibilidad, las diferencias que existen entre sensibilidad y alergia, los mecanismos de acción de las reacciones de sensibilidad y de alergia alimentaria, etc. Además, se profundizará en los desequilibrios emocionales que las alergias e intolerancias pueden ocasionar y en la importancia de que los alérgicos cuenten con la información y el asesoramiento adecuado. Para finalizar el encuentro, el cocinero Sergio Fernández ofrecerá las claves para cocinar y comer con alergias de una forma plena.

ALERGO-FORUM pretende convertirse en un punto de encuentro, de aprendizaje y de intercambio de experiencias y crear una mayor conciencia en la sociedad sobre las alergias e intolerancias alimenticias.
A continuación se detalla la agenda del encuentro y la biografía de los ponentes.
El evento es gratuito. ¡Esperamos contar con tu asistencia!

 
AGENDA
Hotel Zenit Abeba. C/Alcántara, 63. (Frente a Juan Bravo 75)
 11:00 a.m. Bienvenida y Desayuno-alimentos libres de alergenos-.
 11:10 a.m. “Sensibilidad y alergia alimentaria”
Dr. Jesús Calderón Amigo, Director del Centro Diagnóstico Calderón
 11:30 a.m. “El sistema inmune deprimido y la calidad de vida”
Carla Trigo, Directora de Alervita
 11:45 a.m. “Cocinar y comer con alergias”
Sergio Fernández, Director del Aula de Cocina Española y Chef encargado del programa Cocinamos Contigo
 12:00 a.m. Turno de preguntas
 12:30 a.m. Demostración práctica de cocina con alimentos libres de alergenos por el cocinero Sergio Fernández
 13:00 a.m. Degustación de la comida preparada por Sergio Fernández
PONENTES
 Dr. Jesús Calderón Amigo, Director del Centro Diagnóstico Calderón
Farmacéutico especialista en análisis clínicos. Director del Centro Diagnóstico Calderón, laboratorio pionero en España en la realización de pruebas de valoración de sensibilidad alimentaria (desde el año 1995) y de otras pruebas diagnósticas relacionadas con el tema.
 Carla Trigo, Directora de Alervita
Posee una dilatada experiencia como terapeuta y muchos años de trabajo en el campo de la Medicina Natural, además de otras disciplinas tan importantes como la nutrición, y en especial las alergias e intolerancias.
 Sergio Fernández, Director del Aula de Cocina Española y Chef encargado del programa Cocinamos Contigo
Formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, este cocinero madrileño cuenta con una larga y extensa trayectoria. Ha participado en numerosas demostraciones, ferias y jornadas gastronómicas en ciudades de todo el mundo como Praga, Varsovia, Zurich o Tokio. También ha impartido conferencias sobre cocina molecular en la Universidad de Johannesburgo y Pretoria con motivo del congreso gastronómico Infochef 2008. Además ha formado parte de numerosos jurados en importantes concursos gastronómicos.
Actualmente, es el chef encargado del programa Cocinamos Contigo, emitido en Canal Cocina. Además, ejerce como profesor de cocina y es Director del Aula de Cocina Española, Asesor sobre Alimentos de España en la Escuela de Gastronomía de Moscú y Jefe de cocina y de I+D en una empresa dedicada a crear una línea de platos preparados de calidad

Un saludo,
Jesús Y Loli, del equipo de InfoCeliaquia.org

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Galletas Hello Kitty sin gluten de Virginias

Published at 2/17/2011 in , , , , ,


VIRGINIAS la empresa líder en productos Sin Azúcares, amplia su línea SIN GLUTEN con un producto divertido para los más peques de la casa



"A los bebés a partir de los seis meses se les recomienda una alimentación complementaria con productos sin gluten. Estos productos están hechos con harinas aptas para el consumo de un bebé y con un agradable sabor sin aumentar la presencia del azúcar.
Además se ha demostrado que, en España, ya más de un 1% de la población no puede tomar productos con gluten, difciultando así mucho su alimentación.
Es por eso que en Virginias hemos creado las galletas HELLO KITTY sin gluten y sin lactosa. Muy sanas y muy divertidas!!!
Galletas con seis formas distintas de tu gatita favorita y con 12 tatoos de regalo!!!
Para los peques y no tan peques de la casa.
Se presenta en estuches de 120gr.
PVP recomendado: 2,8 euro "

Nota de prensa enviada por VIRGINIAS 

Felicitaciones a Virginias por entender que los niños celíacos son también niños a los que les gusta comer galletas con las formas de sus personajes favoritos, a los que les gusta encontrar pequeñas sorpresas en sus cajas de galletas. Hasta hace bien poco era casi impensable encontrar una caja de galletas sin gluten atractiva y desde luego que la nueva Hello Kitty de Virginias sin gluten y sin lactosa lo es!!!

Un saludo,

Jesús y Loli del equipo de InfoCeliaquia.Org

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Bizcocho alto sin gluten

Published at 2/10/2011 in

Al fin conseguí un bizcocho alto sin gluten!!! No se desmorona nada y queda bastante esponjoso.


¿Queréis la receta? Aquí la tenéis:

Ingredientes:

- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas de agua
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina (usé Mix Dolci de Schär)

Elaboración:

- Separar las claras de las yemas
- Batir las claras a punto de nieve (con un pellizco de sal). 
- Mientras las vas batiendo, vas añadiendo el agua poco a poco. 
- Sigues batiendo y  añades el azúcar, también poco a poco.
- Se añaden las yemas.
- Todo el proceso anterior con la batidora de varillas.
- Por último, se añade la harina tamizada y se mezcla con una cuchara de madera.
- Colocar papel vegetal en el fondo del molde para que no se pegue.
- Horno precalentado a 180º, posición arriba-abajo con turbo unos 15-20 minutos.

Y éste es el resultado de hornear la misma masa en dos veces para que te salgan dos bizcochos (esta vez, con unos 15 minutos de horno son suficientes por cada plancha). Se coloca el relleno de chocolate entre los dos bizcochos y en la parte de arriba. La decoración está hecha con fondant de nubes. Como veis, un bizcocho alto alto alto


Gracias, Krisztina!!!

Un saludo,


Ángela, del Equipo de InfoCeliaquia.Org

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Elaia, un color sin gluten

Published at 2/07/2011 in , ,

Elaia, glutenik ez duen kolorea es un cuento y un libro de divulgación sobre la celiaquía y la alimentación sin gluten. Su autor, Gari Berasaluze, nos explica que está editado en lengua vasca pues se dio cuenta que apenas contamos con libros y material sobre celiaquía escritos en esta lengua. El cuento va destinado a niños a partir de 7 años. 


Los médicos no entienden el porqué, pero al igual que en primavera más y más golondrinas llegan de un día para otro, el número de celíacos está en notable aumento. Elaia es una más. Le diagnosticaron celiaquía antes de cumplir los dos años, y desde entonces tiene que evitar obligatoriamente ciertos alimentos. La enfermedad no tiene remedio, no se puede curar, pero sí que tiene solución: una vida sin gluten.

De la mano de Elaia, este libro nos aclarará varias dudas que emergen en torno a la celiaquía: los síntomas, el diagnóstico, la alimentación, los riesgos y los límites, la contaminación cruzada, la lista de los alimentos que contienen y que no contienen gluten, los menús...

Asimismo, el libro reúne información útil no sólo para las amigas y amigos de la escuela de Elaia, sino para sus padres y madres, familiares y profesores, porque cada vez son más los afectados.


La referencia a este cuento la tenéis disponible en la web infantil. Si queréis seguir a Gari, lo podéis hacer también a partir de su blog: Gluten barik

Muchas gracias, Gari

Un saludo,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.Org

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Tarta de chuches sin en Mercadona y otros hallazgos

Published at 2/01/2011 in , , ,

Ya tenemos la tarta de chuches sin gluten en Mercadona !!!



Y, además, otras novedades que de buen seguro nos ayudarán a endulzar nuestros postres.


Un saludo,

Ángela, del Equipo de InfoCeliaquia.Org