0

Posada Casa Lamadrid, Liébana

Published at 1/28/2011 in , ,

  C/La iglesia nº 2. 
CP 39571, Cahecho, Cabezón de Liébana, CANTABRIA
Tlf. fijo: 942 730 366. 

Guadalupe nos comenta que ha estado en esta casa rural y que el trato recibido fue excelente. Si se avisa con antelación, se puede degustar su riquísimo cocido lebaniego y pan sin gluten. Adaptan casi toda su carta a la dieta sin gluten pues tienen buen conocimiento de ella.

Muchas gracias, Guadalupe.

Un saludo,
Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquia.Org

1

Pizzeria Creperia Al Pensiero, Zaragoza (Carta)

Published at 1/25/2011 in , ,

En el post Pizzería Crepería Al Pensiero, Zaragoza os comentábamos que, cuando recibiésemos la Carta completa de su menú procederíamos a publicarla. No todos los platos son sin gluten pero sí que cada vez introducen más opciones aptas para los celíacos. Giuseppe nos comenta que acaban de introducir la carne rebozada sin gluten (milanesa).

Aquí os dejamos con la carta completa.


 

Gracias a Giuseppe y Silvia por su amabilidad y el buen trato que dispensan a los celíacos.

Un saludo,
Ángela, del equipo de Infoceliaquia.org

0

De tapeo sin gluten en Sanlúcar

Published at 1/23/2011 in , ,


La tapería de Rubén, el bar de Sanlúcar que tiene todos sus platos aptos para celíacos

C/ Capillita de Sanlúcar número 32. Tel 661341930

El establecimiento, situado en el centro de la ciudad, tiene su carta completamente adaptada para estas personas y es el único de la provincia con estas características.

Rubén Rangel conoce bien los problemas de los celíacos. Su hermano menor lo es. Por eso sabe que no hay nada más agradable para una persona con esta enfermedad que,  cuando está en compañía de unos amigos en un bar, poder compartir lo que comen con ellos sin tener que pedir cosas exclusivamente para él o incluso, como ellos han hecho en muchas ocasiones, llevarse el pan de casa para poder acompañar la comida en el restaurante.

Así, él y María Isabel Guisado, su compañera, decidieron que toda la carta de su bar, que abrieron en abril de 2010 en la calle Capillita de Sanlúcar tendría que ser apta para estos enfermos que tiene alergia al gluten.

Rubén señala que todavía están dando algunos toques a la carta pero  han logrado que todos los productos disponibles sean aptos para ellos. Tienen, incluso, pan especial para celíacos y los montaditos también los hacen, si el cliente lo desea, con panes especiales sin gluten que traen desde la panadería Orquídea de Sanlúcar (calle Bolsa número 141. teléfono: 956368417) una pastelería que hace productos especiales para estas personas y que colabora con Rubén y María Isabel.

Más información en: Cosas de Comé

Gracias a Luis por la información.

Un saludo,

Equipo de InfoCeliaquia.Org

0

Herbolario Navarro, con más de 200 años de experiencia, da el salto a la red

Published at 1/17/2011 in , ,

La cadena de tiendas ecológicas Herbolario Navarro, que se ha convertido en la oferta más importante a nivel nacional de productos relacionados con la salud natural, da ahora el salto a la red. Gracias a la experiencia acumulada a lo largo de sus más de 200 años de existencia, Herbolario Navarro lanza una tienda virtual, en la que el usuario podrá escoger entre cerca de 5.000 referencias, repartidas en seis áreas de producto: Dietética y hierbas, Alimentación, Belleza, Hogar, Ocio y Tés. 

Herbolario Navarro cuenta con 2 establecimientos Terra Verda en Alicante, 4 establecimientos Herbolario Navarro y 6 Terra Verda en Valencia y, por último, un establecimiento Terra Verda en Mallorca. La oferta de sus productos sin gluten es bastante amplia y contempla tanto productos de marcas conocidas como Schär, Airos, Bi-Aglut, Trolli, Gerblé, Biocoop, Noglut, Singlu, Santiveri... como productos frescos de elaboración propia.

Desde su página web: www.herbolarionavarro.es los usuarios podrán escoger sus productos preferidos y consultar una ficha del mismo donde se detalla su contenido y beneficios. Cualquier duda podrá ser consultada bien telefónicamente bien por medio de correo electrónico.

La información corporativa de la empresa y las actividades y horarios de los diferentes establecimientos son aspectos que también están a disposición del usuario en www.herbolarionavarro.es, siendo un portal completo y útil, en el que el internauta encontrará todo lo necesario para disfrutar de su salud de forma natural.

Señalar que la página web se complementa con un blog,  http://blog.herbolarionavarro.es, en el que aparece información más extensa sobre alimentación ecológica, salud natural, desarrollo sostenible, belleza, cocina saludable, etc. así como información sobre los diferentes actos y eventos en los que Herbolario navarro participa. El portal también da acceso a su página en facebook, con la idea de crear una gran comunidad a favor de la Salud Natural y el cuidado del medio ambiente.     

Un saludo,

Ángela, del equipo de Infoceliaquia.Org







1

Carrefour en positivo, Celíacos

Published at 1/12/2011 in , , ,


Un saludo,

Equipo InfoCeliaquia.Org

0

Experto universitario en Enfermedad Celíaca, Centro de Formación Permanente Universidad de Sevilla

Published at 1/12/2011 in , ,

Se ha abierto el plazo para la inscripción en el curso de Experto Universitario en Enfermedad Celíaca dirigido por D. Manuel Megías Guijo, del Departamento de Microbiología y Parasitología de la Universidad de Sevilla.  La modalidad del curso es a distancia, su fecha de inicio será el 24/03/2011 y finalizará el 23/11/2011. Más información en este enlace:


Un saludo,

Ángela, del Equipo de InfoCeliaquia.Org


1

Pizzeria Creperia Al Pensiero, Zaragoza

Published at 1/10/2011 in ,


Pizzería Crepería Al Pensiero
Arzobispo Apaolaza, 5
50009 Zaragoza
976-354862

Pizzas, crepes, postres... sin gluten, artesanales y a buen precio. En pleno centro de Zaragoza, descubrimos este restaurante cuyos amables dueños nos explican que casi toda su carta la podemos degustar sin gluten. 

Probé la pizza musaka y me encantó. Una masa artesanal bien lograda, unos ingredientes naturales y un resultado excelente. De postre tenían brownie y tiramisú caseros. Excelentes también. Sin duda, un lugar recomendable para todos los celíacos que viváis o estéis de paso por Zaragoza.

Aquí os dejamos su carta de pizzas para llevar. La carta general es más amplia. En cuanto nos la envíen sus dueños, la colgaremos en este mismo post.



Un saludo,
Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.Org

2

Roscón de Reyes SiN gLuTeN para todos en Palencia

Published at 1/07/2011 in , , ,

La Asociación de Celíacos de Palencia repartió unas 120 raciones de un Roscón sin gluten en una mesa dispuesta en la plaza de San Francisco

Miles de palentinos probaron  el Roscón de Reyes, que cada año el Ayuntamiento de Palencia en colaboración con la Asociación de Pasteleros reparte para celebrar las fiestas navideñas.
Cuatro maestros pasteleros elaboraron unas 6.000 raciones, lo que supuso unos 400 kilogramos de harina, 60 de mantequilla, 100 kilos de azúcar, 30 de limones y naranjas y 120 de frutas confitadas y escarchas 

De forma paralela al reparto del postre tradicional, la Asociación de Celiacos de Palencia hacia lo mismo en una mesa ubicada en la plaza de San Francisco, con unas 120 raciones de roscón SiN gLuTen. Es el segundo año consecutivo en el que se realiza esta iniciativa SiN gLuTen y fue todo un éxito.

¡Nuestra enhorabuena a la Asociación Palentina!
Un saludo, Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquia.org