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Postre con piña

Published at 10/17/2011 in

Postre sencillo de preparar y con un sabor muy suave. Es perfecto si vas a tener invitados porque te permite dejarlo preparado el día anterior y, en general, gusta a todo el mundo.


INGREDIENTES:

- Plancha de bizcocho (*)
- Un bote mediano de piña natural  (unas 12 rodajas)
- Nata postres 300 ml (35% de materia grasa)
- 3 cucharadas de azúcar
- Almendra laminada.

(*) Preparación de la plancha de bizcocho:

Seguiremos la receta "Bizcocho genovés o plancha" del libro Cocina sin gluten para todos con Thermomix. 

Ingredientes: 

4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo no la puse)
180 g de harina sin gluten de Schär Mix Dolci
1 pellizco de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
Abrir la tapa y añadir la harina previamente tamizada con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Cerrar y programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y, con la espátula, terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introducir en el horno durante 10 minutos.


PREPARACIÓN:

Una vez tenemos el bizcocho plancha, tenemos que cortar dos porciones del tamaño de la base del recipiente donde vayamos a montar el postre de piña. 

Trituramos la piña con la batidora, reservamos. 
El zumo de piña también vamos a aprovecharlo, lo vertemos en otro bol.

Preparamos la nata montada. Si lo hacemos con Thermomix, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata y se monta a velocidad 3 1/2. Mientras se va montando, añadimos 3 cucharadas de azúcar.

MONTAR EL POSTRE:

Colocamos una porción del bizcocho plancha. La pincelamos con el zumo de piña, bien empapado.

Sobre esta base de bizcocho, vertemos las rodajas de piña ya trituradas.

Colocamos otra porción del bizcocho plancha. La pincelamos con el zumo de piña, bien empapado y presionando sobre la capa anterior.

Ahora añadimos la nata montada por encima y la repartimos bien por toda la superficie.

Es conveniente que el postre esté en la nevera al menos 12h (está mejor de un día para otro). Antes de servir, añadiremos las almendras laminadas por encima. 

Un saludo,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.Org

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1 Response to Postre con piña

17 octubre, 2011 16:53

No nos importaría comernos unos pedacitos de esta maravillosa tarta esta tarde en la merienda.

Te ha quedado estupenda, y seguro que exquisita.

Besotes

Ana y Víctor