1

I Encuentro sobre Alergias Alimentarias y Calidad de Vida

Published at 2/21/2011 in , , ,

Os mostramos la siguiente nota que ha llegado a nuestro email:

Fecha: Jueves, 24 de Febrero a las 11.00hrs
Lugar: Hotel Zenit Abeba
C/Alcántara, 63


Te invitamos a ALERGO-FORUM 2011, el “I Encuentro sobre Celiaquía, Alergias e Intolerancias Alimenticias”, que tendrá lugar el próximo jueves día 24 de febrero en el Hotel Zenit Abeba. El evento, ha sido organizado por Alervita, centro especializado en productos y servicios para alérgicos alimenticios y celiacos, y cuenta con la participación del Dr. Jesús Calderón Amigo, Director del Centro Diagnóstico Calderón; Carla Trigo, Directora de Alervita y Sergio Fernández, Director del Aula de Cocina Española y Chef encargado del programa Cocinamos Contigo.

El objetivo del encuentro será analizar la creciente problemática de las alergias e intolerancias alimentarias. Para ello, se ofrecerán ponencias en las que los expertos explicarán qué son las reacciones de hipersensibilidad, las diferencias que existen entre sensibilidad y alergia, los mecanismos de acción de las reacciones de sensibilidad y de alergia alimentaria, etc. Además, se profundizará en los desequilibrios emocionales que las alergias e intolerancias pueden ocasionar y en la importancia de que los alérgicos cuenten con la información y el asesoramiento adecuado. Para finalizar el encuentro, el cocinero Sergio Fernández ofrecerá las claves para cocinar y comer con alergias de una forma plena.

ALERGO-FORUM pretende convertirse en un punto de encuentro, de aprendizaje y de intercambio de experiencias y crear una mayor conciencia en la sociedad sobre las alergias e intolerancias alimenticias.
A continuación se detalla la agenda del encuentro y la biografía de los ponentes.
El evento es gratuito. ¡Esperamos contar con tu asistencia!

 
AGENDA
Hotel Zenit Abeba. C/Alcántara, 63. (Frente a Juan Bravo 75)
 11:00 a.m. Bienvenida y Desayuno-alimentos libres de alergenos-.
 11:10 a.m. “Sensibilidad y alergia alimentaria”
Dr. Jesús Calderón Amigo, Director del Centro Diagnóstico Calderón
 11:30 a.m. “El sistema inmune deprimido y la calidad de vida”
Carla Trigo, Directora de Alervita
 11:45 a.m. “Cocinar y comer con alergias”
Sergio Fernández, Director del Aula de Cocina Española y Chef encargado del programa Cocinamos Contigo
 12:00 a.m. Turno de preguntas
 12:30 a.m. Demostración práctica de cocina con alimentos libres de alergenos por el cocinero Sergio Fernández
 13:00 a.m. Degustación de la comida preparada por Sergio Fernández
PONENTES
 Dr. Jesús Calderón Amigo, Director del Centro Diagnóstico Calderón
Farmacéutico especialista en análisis clínicos. Director del Centro Diagnóstico Calderón, laboratorio pionero en España en la realización de pruebas de valoración de sensibilidad alimentaria (desde el año 1995) y de otras pruebas diagnósticas relacionadas con el tema.
 Carla Trigo, Directora de Alervita
Posee una dilatada experiencia como terapeuta y muchos años de trabajo en el campo de la Medicina Natural, además de otras disciplinas tan importantes como la nutrición, y en especial las alergias e intolerancias.
 Sergio Fernández, Director del Aula de Cocina Española y Chef encargado del programa Cocinamos Contigo
Formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, este cocinero madrileño cuenta con una larga y extensa trayectoria. Ha participado en numerosas demostraciones, ferias y jornadas gastronómicas en ciudades de todo el mundo como Praga, Varsovia, Zurich o Tokio. También ha impartido conferencias sobre cocina molecular en la Universidad de Johannesburgo y Pretoria con motivo del congreso gastronómico Infochef 2008. Además ha formado parte de numerosos jurados en importantes concursos gastronómicos.
Actualmente, es el chef encargado del programa Cocinamos Contigo, emitido en Canal Cocina. Además, ejerce como profesor de cocina y es Director del Aula de Cocina Española, Asesor sobre Alimentos de España en la Escuela de Gastronomía de Moscú y Jefe de cocina y de I+D en una empresa dedicada a crear una línea de platos preparados de calidad

Un saludo,
Jesús Y Loli, del equipo de InfoCeliaquia.org

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

1 Response to I Encuentro sobre Alergias Alimentarias y Calidad de Vida

23 marzo, 2011 19:53

Hola, me encantó como tratas el tema.
Te envió el link en que hablo de comidas alternativas sin tacc.

http://saboryculturadebrasil.blogspot.com/2009/12/beiju.html