4

Bizcocho alto sin gluten

Published at 2/10/2011 in

Al fin conseguí un bizcocho alto sin gluten!!! No se desmorona nada y queda bastante esponjoso.


¿Queréis la receta? Aquí la tenéis:

Ingredientes:

- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas de agua
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina (usé Mix Dolci de Schär)

Elaboración:

- Separar las claras de las yemas
- Batir las claras a punto de nieve (con un pellizco de sal). 
- Mientras las vas batiendo, vas añadiendo el agua poco a poco. 
- Sigues batiendo y  añades el azúcar, también poco a poco.
- Se añaden las yemas.
- Todo el proceso anterior con la batidora de varillas.
- Por último, se añade la harina tamizada y se mezcla con una cuchara de madera.
- Colocar papel vegetal en el fondo del molde para que no se pegue.
- Horno precalentado a 180º, posición arriba-abajo con turbo unos 15-20 minutos.

Y éste es el resultado de hornear la misma masa en dos veces para que te salgan dos bizcochos (esta vez, con unos 15 minutos de horno son suficientes por cada plancha). Se coloca el relleno de chocolate entre los dos bizcochos y en la parte de arriba. La decoración está hecha con fondant de nubes. Como veis, un bizcocho alto alto alto


Gracias, Krisztina!!!

Un saludo,


Ángela, del Equipo de InfoCeliaquia.Org

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

4 Response to Bizcocho alto sin gluten

11 febrero, 2011 09:05

Sin gluten, sin leche y muy facilito!!!

11 febrero, 2011 11:46

Alyo y rico, rico, rico... A ver si me pongo con el fondant YAAAA! que me van a caducar las nubes que compré éstas navidades (que eran las fechas previstas para el experimento, pero imposible)

Bicosss

14 febrero, 2011 13:10

Fondant fondant! No veo el momento y me da miedo! jajaja.

Alto alto y superfácil.

14 febrero, 2011 18:13

Nosotros tampoco encontramos el momento de ponernos con el fondant, pero con esta estupenda tarta, nos hemos animado.

Gracias por la receta y ¡a disfrutar!

Besotes

Ana y Víctor