1

Un año más: Muchas felicidades SiN gLuTeN !!!

Published at 12/24/2010 in

Ya lo dice el título.
Un año más... un montón....
InfoCeliaquía os desea, feliz Navidad y felices fiestas!!!!


 El equipo de InfoCeliaquia.org

2

Tronco de Navidad SiN gLuTeN de Jesús y Loli

Published at 12/19/2010 in ,

Hacía tiempo que no escribíamos una receta en el blog; las muchas obligaciones y falta de tiempo ha influido en ello, pero... cuando leímos en el blog "Las recetas de Glutoniana" el concursazo que ha organizado, nos animamos a preparar una receta y publicarla.

Tronco de Navidad SiN gLuTeN
La idea está basada en el blog de javirecetas, adaptada al mundo SiN gLuTeN por nosotros, cambiando y poniendo, como todo el mundo, verdad?



Ingredientes para el bizcocho
  • 125 gramos de harina ADPAN reposteria
  • 4 huevos grandes
  • 125 gramos de azúcar

Elaboración del bizcocho
Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina tamizadaa. Levantar las claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla. Colocar un papel de horno sobre una bandeja. Extender sobre ella la mezcla anterior. Hornear durante unos 15 minutos a 150ºC. Sacar del horno y enrollarlo sobre un paño húmedo. Reservar.

Ingredientes para el relleno
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 200 gramos de turrón de Jijona. (Hacendado)

Elaboración del relleno
Desmenuzar el turrón y añadir 100 ml de nata. Mezclar con la batidora y separar la mezcla en dos partes iguales que usaremos en el relleno y en la cobertura.

Ingredientes de la cobertura
  • 60 gramos de chocolate Nestle postre
  • 50 ml de nata líquida para montar
  • Una parte que reservamos del relleno (ver elaboración del relleno)

Elaboración de la cobertura
Fundir el chocolate en la nata. Añadir la mezcla de turrón y nata.



Terminación del Tronco
Desenrrolar el bizcocho y rellenarlo. Cortar algún trozo para realizar las ramitas. Unir las ramitas con el resto del bizcocho mediante parte de la cobertura. Reservar en el frigorífico hasta que el relleno se endurezca. Repartir la cobertura sobre el bizcocho y decorar simulando la corteza de un árbol mediante un tenedor.

A comer!!!

Los aparatitos de cocina con los que hemos realizado esta receta y que Glutoniananos indica que deben aparecer en la receta son éstos (corrientitos, corrientitos...)





Un saludo, Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquia.org

2

Ella sí es una celíaca famosa: María Valverde

Published at 12/04/2010 in ,




En el número 607 de la revista MujerHoy, aparece una entrevista a María Valverde, actriz de moda. En la entrevista hace una referencia a lo díficil que le ha resultado compaginar la comida SiN gLuTen, con los ensayos y rodajes. Interesante y aconsejable leerla.

Un saludo, Jesús y Loli, del Equipo de InfoCeliaquía.org

2

FACE servicios

Published at 12/02/2010 in , , , ,

Hace algunas semanas que, desde la página de FACE, se puede acceder a su nuevo portal FACE Servicios. Por el momento, ya llevan anunciados dos de ellos: 


Lector de código de barras, disponible a partir de enero de 2011
Seguro ASISA para la familia,  2010-2011

En ambos casos, los Servicios se prestan, como es lógico, a los socios de las Asociaciones de celíacos que pertenecen a la FACE.

Crear un nuevo portal Servicios seguramente marque el punto de inflexión hacia su propia supervivencia, si es que están bien elegidos y responden a la demanda actual de los celíacos. Lo que está claro es que mantenerse aferrado a una publicación periódica a sabiendas que el avance legislativo acabará por hacerla desaparecer, no tiene hoy por hoy ninguna perspectiva.   Lo que nos falta por ver ahora es si este nuevo portal Servicios no la convertirá en una Empresa y por tanto sus fines no lucrativos se vean algo empañados.
Un saludo,
Equipo de InfoCeliaquia.Org