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Tronco de aguacate

Published at 1/23/2010 in

Receta tomada del monográfico "Clase de navidad 2009 con thermomix" y adaptada con ingredientes sin gluten

TRONCO DE AGUACATE

Ingredientes para 6 personas:

Para el bizcocho:

4 huevos
120 g de azúcar

120 g de harina para repostería (he usado Adpan repostería)

Relleno:

1 aguacate
200 g palitos de cangrejo (krisia)
200 g gambas o langostinos cocidos
300-400 g de salsa cocktail (ver receta abajo)


Preparación:

- Precalentar el horno a 180º
- Colocar la mariposa en las cuchillas e introducir el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3. A continuación, volver a programar 6 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
- Incorporar la harina y programar 4 segundos, velocidad 2.
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear. Verter la mezcla y extenderla bien.
- Hornear durante 9 minutos. Volcar sobre una otro papel de hornear, enrollar y reservar. Se enrolla con la parte más blanquita hacia adentro.
- Desenrollar el bizcocho y untarlo con la salsa cocktail. Cubrir con los palitos de cangrejo y las gambas o langostinos cocidos cortaditos. Cortar láminas finitas de aguacate y ponerlas por encima de los palitos y las gambas o langostinos. Volver a enrollar el bizcocho apretando bien. Cubrir con un film transparente y meter en la nevera.
- Antes de servir, cubrir con la salsa cocktail restante y adornar al gusto.


Salsa cocktail

Ingredientes para 500 g

300 g de aceite de oliva virgen extra o aceite de girasol
3 yemas de huevo
80 g de ketchup (usé de la marca Heinz)
5 g de salsa Perrins (no la usé)
10 g de brandy o whisky
20 g de nata líquida (usé la de Hacendado para cocinar)
6 gotas de Tabasco (no lo usé)
65 g de zumo de naranja natural
5 g de sal
30 g de mostaza Maille de Dijon (es de Unilever y entre sus ingredientes no figura el gluten)
1 pellizco de pimienta

Preparación

- Pesar el aceite y reservar.
- Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 4
- Con el cubilete puesto en la tapa, programar velocidad 4 y verter el aceite poco a poco sobre la tapa, sin programar tiempo.

Un saludo,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.Org

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6 Response to Tronco de aguacate

23 enero, 2010 17:08

Muy buenapinta y muy original.

Besitos.

DAVID BENITO GALLARDO
24 enero, 2010 18:59

Hola,muy buenas tardes:Como he dicho antes,todas las personas con intolerancias alimentarias(en éste caso al gluten)DEBEN Y TIENE QUE DISPONER DE UN AMPLIO CATÁLOGO CULINARIO.


DISPONER DE UN AMPLIO ABANICO NUTRICIONAL ES ESENCIAL.

Muchisímas gracias a todo el equipo de infoceliaquía por ofrecer recetas que ayuden a una alimentación sana,variada y nutritiva.


Un saludo,muchas gracias y muy buenas tardes.


DAVID BENITO GALLARDO.

24 enero, 2010 21:08

Angela,

Lo he soñado yo o es usted aquella mujer que no cocinaba antes de ser diagnosticada celiaca?

Menudo nivel!!

24 enero, 2010 21:39

Te has lucido!! Vaya nivel!!
Aun tendré que animarme y comprar la thermomix.

25 enero, 2010 22:58

jeje no me hagáis sonrojar. La verdad es que es una receta bastante sencillita. Os lo recomiendo, sobre todo el bizcocho, que salió muy rico y se puede usar como base para otras tantas ideas.

Carmen, tú sí que eres original!!!

David, gracias por tus comentarios siempre alentadores.

Nuria, sí que cocinaba "antes de" pero poco, jajaja. Ahora con la peque todavía tengo menos tiempo pero, bueno, algún día sí que le saco las "telarañas" a la thermomix, jajaja.

Matilde, como te comenté, la thermomix es una buena inversión si la vas a usar. Desde luego en lo que a mi respecta me anima mucho el que haya infinidad de recetas sin gluten listas para probar y con la seguridad de que no te vas a equivocar.

Saludos,

Ángela

behbeh
29 enero, 2010 10:16

bueno..., ¡quien te ha visto y quien te ve!, Arte en tu cocina, je,je...impresionante la foto y gracias por la receta