8

Guia per a la gestió dels al.lèrgens i el gluten a la indústria alimentària

Published at 1/08/2010 in ,



La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria ha editado esta Guía para la gestión de los alérgenos y el gluten en la industria alimentaria con el objetivo de proporcionar una ayuda para que los establecimientos incorporen la gestión de los alérgenos alimentarios y del gluten en su plan de autocontroles, evaluar los riesgos de la contaminación cruzada de un producto con un alimento o ingrediente alergénico y garantizar la veracidad de la información facilitada en la etiqueta.

Interasantísimo y actualizadísimo documento. Podéis acceder al mismo a través de la página de Immunitasvera o bien descargarlo directamente desde este enlace.

Editamos para añadir el enlace a la versión en castellano de la Guía, gracias a la aportación de Fernando:


Un saludo,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.Org

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

8 Response to Guia per a la gestió dels al.lèrgens i el gluten a la indústria alimentària

09 enero, 2010 17:10

Muchas gracias por esta información y por indicarnos donde podemso bajarnos el documento.

Ahora lo que hace falta es que la industria alimentaria se preocupe de verdad y la utilice.

Besotes,

Ana y Víctor.

09 enero, 2010 23:22

Muchas Gracias Ángela.
Digo lo mismo caminantes, que la utilicen.
Besitos.

DAVID BENITO GALLARDO
13 enero, 2010 21:43

Hola,muy buenas noches:Todo lo que sea información siempre es beneficioso.Tratar de mejorar la seguridad alimentaria es esencial para toda la sociedad.


Muchas gracias por vuestro gran trabajo informativo.

Un abrazo.


DAVID BENITO GALLARDO

DAVID BENITO GALLARDO
13 enero, 2010 23:25

Hola,muy buenas noches:Me parece bien la guía de la Agencia Catalana de seguridad alimentaria.Sólo una objeción:En mi opinión,que expreso amparandome en el derecho a la libertad de expresión,debería haberse realizado tambien una guía en lengua castellana, que es la oficial del Estado Español,y,por lo tanto,oficial también en Cataluña,(junto a la cooficialidad de la lengua catalana), como comunidad autonóma de España.

Además,creo que así pueden entenderlo las personas que hablan castellano en Cataluña,y,por ende,todas las personas que no sepan catalán.


Un saludo,muchas gracias y muy buenas noches.

14 enero, 2010 19:38

Espero quién se la tenga que leer se la lea...

Anónimo
16 enero, 2010 20:15

Gracias a la gente de Infocelaquia por toda vuestra labor informativa y de compromiso.

David Benito: la guia está también en castellano (porque por eso es lengua oficial, claro) para una mayor difusión atendiendo a la necesidad informativa existente y a que otras administraciones duermen el sueño de los justos... pero me dicen que hay problemas para descargarla.
En todo caso, existe.

Fernando

Anónimo
16 enero, 2010 20:19

David: corrección de lo expuesto por mí antes:
si que se puede descargar ahora en castellano en:
http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3224/doc32645.html

Nada, que todo fuera como esto y se arreglaba.
Salud,
Fernando

DAVID BENITO GALLARDO
24 enero, 2010 18:38

Hola,muy buenas tardes:Doy las gracias por la puntualización a la persona interviniente(Fernando).


Un saludo y gracias.


DAVID BENITO GALLARDO.