3

Helados Häagen Dazs

Published at 7/23/2009 in , ,










El departamento de Atención al Consumidor de Häagen-Dazs comunica que la política de la compañía es advertir los alérgenos en las etiquetas de sus helados y por ello recomiendan comprobar las listas de ingredientes del envase de todos sus productos antes de comprarlos.

Por otro lado, en todas las tiendas Häagen-Dasz tenemos los listados de ingredientes de los helados a nuestra disposición. Resulta muy cómodo consultarla porque tienen la información sobre los alérgenos separada y bastante bien detallada.

Olé por Häagen-Dasz!

Saludos,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquía.org

1

Hostería Sol ofrece menú sin gluten (San Miguel de Meruelo, Cantabria)

Published at 7/22/2009 in ,

Nos escribe Javier, gerente de Hostería Sol, para comunicarnos que en su establecimiento que cuenta con un hotel de 7 habitaciones y un restaurante ofrecen gran parte de sus platos habituales también sin gluten. Dice que empezaron ofreciendo 3 o 4 platos sin gluten dado que contaban con varios clientes celíacos pero que han acabado descubriendo un mundo de satisfacciones personales y profesionales que les ha impulsado a contar en la actualidad con casi toda una carta también apta para dieta sin gluten.

Estos son sus datos:

Hostería Sol
Bº La Maza, 43
39192 San Miguel de Meruelo (Cantabria)
Tel. 617 729 962
www.hosteriasol.com

Desde Infoceliaquía, agradecerle a Javier su iniciativa.

Saludos,

Equipo de InfoCeliaquia.org

3

Curso de cocina en Carlos Paz, Córdoba (Argentina)

Published at 7/20/2009 in , ,

Nos escribe Yanina Mastromatteo desde Argentina y nos comunica que es celíaca y pertenece a una cooperativa de Carlos Paz (Córdoba, Argentina). Se dedican especialmente a la pastelería y gastronomía. En concreto, Yanina está a cargo de la cocina para celíacos. El próximo 21 de julio se iniciará el curso de cocina para celíacos. Dice que será muy completo y que contará con la novedad de que utilizarán masas integrales para incorporar fibra a nuestra alimentación. El curso se dictará en la Dietética El Maestro ubicada en Av.San Martín 1358. Quien desee contactar con Yanina puede hacerlo a través de mail: shanetatuain@yahoo.com.ar o llamar al 03541-424611

Suerte, Yanina

Equipo de InfoCeliaquia.org

3

Turismo sin gluten (Son Servera y Sant Llorenç des Cardassar, Mallorca)

Published at 7/13/2009 in , , , , ,

Un nuevo proyecto que sin duda beneficiará a todos los celíacos de Mallorca y a los turistas que visiten la isla. Recordemos que en Mallorca ya son dos los municipios cuyos ayuntamientos han apostado por promover la elaboración de comidas exentas de gluten entre sus restaurantes y hoteles. Primero fue Calvià y ahora Son Servera y Sant Llorenç des Cardassar. La iniciativa, en este último caso, partió de una socia de la ACIB, mamá de un niño celíaco y propietaria del hotel Cala Bona. Como ella misma dice, fue proponerlo al ayuntamiento y todo fueron facilidades.


Gracias, Matilde

Saludos,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquía.org

1

Promociones verano celíacos

Published at 7/11/2009 in , , ,


El pasado día 18 de Junio de 2009, ASPROCESE firmó un Convenio Marco con el parque temático de ISLA MÁGICA.


Una vez concluída la formación especializada de los profesionales de la restauración del parque, así como la adaptación de los equipamientos en las cocinas, ISLA MÁGICA tiene capacidad y garantías máximas para distribuir menús aptos para celíacos, elaborados por Mediterránea de Guisos y acreditados por Laboratorios Microal, laboratorio independiente designado en el Convenio para la certificación de analíticas cuyos resultados son muy inferiores a 10 partes por millón en kg. de gluten.

Así mismo y dentro de este Convenio Marco, se ha establecido por parte de ISLA MÁGICA un descuento familiar para los socios de las diferentes Asociaciones de celiacos de España (Máximo cuatro personas) y para grupos de jóvenes de un 20% del coste de la entrada al parque.


Si tenéis intención de visitar Isla Mágica y pertenecéis a alguna asociación de celíacos, necesitaréis un certificado expedido por vuestra propia asociación y que deberá entregarse en la ventanilla de acceso al parque.





La ACET (Asociación de Celíacos de la Provincia de Santa Cruz de Tenerife) nos comunica que el Hotel Maritim tiene una oferta de estancia para celiacos y que la hace extensiva a todas las asociaciones de celíacos de España. Este hotel es socio colaborador de la ACET. El personal ha recibido la formación para ofrecer un menú sin gluten y han firmado un convenio con la asociación. También tienen una carta específica de menú sin gluten en el Restaurante La Taberna, situado en el mismo hotel y al que pueden acceder clientes que no se estén hospedando en él.


(clicar sobre la foto para verla ampliada)

Para hacer la reserva con esta oferta, deberán dar la referencia de que es la oferta para celíacos.

Más información sobre el Hotel Maritim en http://www.hotelmaritimtenerife.com/


Saludos,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquía.org

2

Corrección de errores sobre la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten

Published at 7/08/2009 in , , , ,

El 1 de julio de 2009, se publicó, en el Diario Oficial de la Unión Europea, la Corrección de errores del Reglamento (CE) nº 41/2009 de la Comisión, de 20 de enero de 2009, sobre la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten. Recordemos que este Reglamento, se aplica tanto a los alimentos especialmente destinados a los celíacos (dietéticos), como los alimentos de consumo ordinario que puedan ser consumidos de forma segura por la población celiaca.
La corrección modifica las denominaciones para la venta de estos productos: “sin gluten” para alimentos dietéticos y de consumo ordinario, con contenidos de gluten inferiores a 20 mg/kg y “muy bajo en gluten” sólo para alimentos dietéticos con contenidos entre 20 y 100 mg/kg en gluten.
Un saludo, Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquía.org