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Sólo vive de veras quien jamás se detiene

Published at 5/31/2009 in ,

Gracias Ana y Víctor

Caminar sin gluten en el I Encuentro de Bloggers Navarra Gourmet

Gracias también a todas aquellas personas que realizan un esfuerzo día a día por divulgar la celiaquía y por dar a conocer la dieta sin gluten.

Saludos,

Infoceliaquia.org

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Tarta de chocolate sin gluten

Published at 5/28/2009 in

Adaptando la receta de Alicia, del blog www.recetariocanecositas.com hemos hecho una tarta de chocolate sin gluten. Os ponemos la receta:

Ingredientes:
Una plancha de bizcocho
Una tableta de Nestlé postres
Una tableta de chocolate con leche Nestlé
Un litro de nata de repostería Hacendado
Dos sobres de preparado para flan Hacendado
50 gramos de harina de almendras
Para la "Hello Kitty" perlas de chocolate blanco y negro de Valor.
Preparación:
Bizcocho
Dos huevos
60 gramos de harina Adpan repostería
60 gramos de azúcar
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina tamizada. Batir las claras a punto de nieve y unir la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Engrasar y enharinar un molde añadir la mezcla.
Horno precalentado a 150º unos 10-15 minutos.
La tarta
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Calentar el chocolate y la nata y cuando empiece a hervir, echamos el preparado del sobre de flan y las almendras molidas, removemos a fuego suave durante 3 minutos.
Volcamos la mezcla sobre el bizcocho que tenemos preparado y dejamos cuajar.

Esperamos que os guste.
Un saludo, Jesús y Loli desde InfoCeliaquía.org

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Convenio de colaboración entre la ACIB y la Consejería de Comercio, Industria y Energía (Guía de alimentos sin gluten de las Islas Baleares)

Published at 5/25/2009 in , , , , ,

La ACIB ha firmado hoy un acuerdo de colaboración con la Consejería de Comercio, Industria y Energía de las Islas Baleares. El acuerdo establece que el Instituto de Innovación Empresarial de las Islas Baleares (IDI), empresa pública que depende de la Consejería de Comercio, y la ACIB impulsarán este año unas jornadas dirigidas a los empresarios agroalimentarios con el fin de apostar por el etiquetaje de los alimentos sin gluten de las Islas Baleares.

El objetivo de las jornadas es conseguir crear en el 2010 una Guía de alimentos sin gluten de las Islas Baleares, así como promover la adhesión de los fabricantes a la Marca de Garantía gestionada por FACE.

El convenio vigente hasta el 31 de diciembre de 2010 establece que la ACIB organizará la jornada destinada a los empresarios agroalimentarios y que el IDI colaborará con sus recursos internos y difundirá la actividad. La Consejera Francesca Vives i Amer ha firmado el acuerdo en calidad de presidenta del IDI.

Un saludo,

Ángela desde Infoceliaquia.org

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Alervita también se une al Día Nacional del Celíaco

Published at 5/24/2009 in , ,


Alervita también se une a la celebración del Día Nacional del Celíaco ofreciendo un 10 % en la compra de TODOS sus productos sin gluten. Estupenda noticia !!!

Un saludo,

Ángela, desde InfoCeliaquía.org

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TELEPIZZA se une a la celebración del Día Mundial del Celíaco

Published at 5/22/2009 in , , ,


Telepizza realizará una oferta especial: desde el día 25 hasta el día 31 de mayo, ofrecerá un 50% de descuento sobre todos los pedidos siempre que una de las pizzas sea sin gluten. La oferta será válida tanto en el local como a domicilio.
Se puede descargar el listado de las tiendas en las que se realizará la oferta
en el siguiente link

Un saludo,

Jesús y Loli, desde InfoCeliaquía.org

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Minipizza sin gluten para niños

Published at 5/13/2009 in ,


Buenísima está la nueva versión de la pizza calzone de pikerita que hemos hecho en versión mini para nuestra niña. La masa es de las mejores que hemos probado. El enlace a su receta es este:
Un consejo: Probadla urgentemente.
Un saludo, Jesús y Loli, desde InfoCeliaquía.org

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Calvià sin gluten (Mallorca)

Published at 5/10/2009 in , ,

Calvià promueve que restaurantes y hoteles ofrezcan menús para celíacos

CALVIÀ SIN GLUTEN
Este es el nuevo proyecto que lanza el Ayuntamiento de Calvià, un municipio costero situado en la parte occidental de la isla de Mallorca, considerado como uno de los ayuntamientos más acaudalados de España.

El objetivo es impulsar a restauradores y hoteleros del municipio a ofrecer menús sin gluten y garantizar que los enfermos celíacos no tengan ningún impedimento a la hora de acudir a restaurantes y hoteles de Calvià.

El próximo miércoles 13 de mayo se ofrecerá en Ayuntamiento una sesión formativa al sector de restauración y hostelería en la que se dará a conocer la enfermedad celíaca y las pautas a seguir en la elaboración de un menú sin gluten con garantías. Dicha charla se impartirá por personal de la
ACIB en el salón de plenos del ayuntamiento a partir de las 17h.

Todos los restauradores y hoteleros que se adhieran al proyecto y se comprometan a ofrecer menús sin gluten quedarán posteriormente incluídos en unos dípticos informativos que editará el Ayuntamiento de Calvià. Además, tales establecimientos podrán exhibir en la puerta de su local una identificación que les entregará el Ayuntamiento como símbolo de que promueven la mejora de la calidad de vida de los celíacos y de que disponen de menús totalmente adaptados a su alimentación.


Un saludo,

Ángela, desde InfoCeliaquía.org

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Nueva versión del pa de pessic

Published at 5/06/2009 in

Más o menos por el 2007 (ahora que lo pienso, hay que ver... desde cuando estamos en la red!!!)hicimos una receta de pa de pessic:

http://infoceliaquia.blogspot.com/2007/02/pa-de-pessic.html

Os presentamos una nueva imagen del pa


La primitiva receta y la técnica ha ido evolucionando (si es que... es cuestión de práctica), ya no usamos bicarbonato, buscamos nuevas "formas", hacemos fondant de nubes...
Un saludo, Jesús y Loli, desde InfoCeliaquía.org

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5 de mayo, día del celíaco en Argentina

Published at 5/05/2009 in ,


400 mil argentinos son celíacos, solo 25 mil lo saben.

Hace falta una LEY

Reclamamos la URGENTE SANCIÓN Y REGLAMENTACIÓN de una LEY NACIONAL que, en defensa del DERECHO A LA SALUD de las personas afectadas por la Enfermedad Celíaca (EC), prevea:

-Precisa ROTULACIÓN e IDENTIFICACIÓN de TODOS los productos de consumo humano con la leyenda "Apto para celíacos" o "No apto para celíacos", previo análisis en laboratorios calificados para tal fin.

-Incorporación de la EC a las prestaciones del PROGRAMA MÉDICO OBLIGATORIO (P.M.O.) para que cubran el diagnóstico y tratamiento.

-Incorporación de la EC en todos los niveles educativos como contenido curricular. Establecer el 5 de Mayo como el Día del Celíaco.

Además, es necesario el cumplimiento de los objetivos de la resolución 1560/2007, mediante la cual, el 27 de noviembre de 2007, el Ministerio de Salud de la Nación creó el Programa Nacional de Detección y Control de la Enfermedad Celíaca, con el cual, problemas como la falta de estímulo para la investigación sobre la EC, el escaso control estatal y la ausencia de campañas de difusión masiva, podrían empezar a encontrar solución. Dicho Programa, en su artículo 4to, prevé la incorporación de PARTIDAS PRESUPUESTARIAS para promover la divulgación masiva de la EC, garantizar el acceso al diagnóstico oportuno, capacitar de los equipos de salud, estimular el desarrollo de la investigación, fortalecer el Sistema Nacional de Control de Alimentos, organizar un Registro Nacional de la EC, entre otras actividades.

Reunidos inicialmente por una lista de correo de Internet, un grupo de celíacos, amigos y familiares reclamamos que el Estado dé solución definitiva a un problema que es de Salud Pública. Con actos en distintos puntos del país y presencia en estadios de fútbol, recitales y otros eventos masivos, esperamos llamar la atención de las autoridades para la pronta sanción de La LEY CELÍACA.



PARA MÁS INFORMACIÓN y ADHESIONES:
WWW.LEY-CELIACA.COM.AR
CORREO ELECTRÓNICO: consultas@ley-celiaca.com.ar