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Restaurante MARYMAR (Málaga)

Published at 3/28/2009 in ,

Nos escribe David, dueño del restaurante Marymar, en Málaga. Nos cuenta que a raíz del diagnóstico de su hija han querido ofrecer mayor variedad de platos sin gluten en su restaurante. Cuentan con fritura de pescado hecha con harina de maíz y disponen de pan, cerveza y postres sin gluten. Sin duda, un lugar más de referencia para los celíacos.

Estos son los datos del restaurante:

RESTAURANTE MARYMAR
PASEO MARITIMO DE SABINILLAS

C.P. 29692
952 89 02 71
SAN LUIS DE SABINILLAS MALAGA

En su web hallaréis más información:

http://www.restaurantemarymar.com

Un saludo,

Ángela

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Celíacos abandonados a su suerte

Published at 3/28/2009 in , , , , ,

No es la primera vez ni será la última. Los celíacos reclamamos ayudas para paliar los enormes gastos que nos supone la compra de productos de PRIMERA NECESIDAD, productos que conforman la base de la pirámide nutricional y que son, por tanto, imprescindibles si queremos seguir una DIETA SANA, COMPLETA Y EQUILIBRADA. La dieta sin gluten no es un capricho, es por el momento nuestra ÚNICA MEDICINA. Para muchos de nosotros seguir esta dieta, que es para toda la vida, es un lujo ya que supone encarecer la cesta de la compra hasta 1.200 € al año por celíaco. No queremos una limosna, queremos una ayuda que consideramos justa En los países de nuestro entorno los celíacos reciben ayudas y en nuestro país algunos celíacos también. No es justo recibir ayudas o no según sea tu lugar de residencia.

APOYEMOS UNA SOLICITUD DE AYUDA PARA TODOS LOS CELÍACOS !!!
CORRAMOS LA VOZ !!!

Pasad a leer y a dejar vuestros comentarios AQUÍ



Gracias, José

Un saludo,

Infoceliaquía

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Supermercados ALDI introducen productos sin gluten

Published at 3/24/2009 in , ,


Vicente nos hace llegar la siguiente información:







A partir del próximo 26 de marzo los supermercados ALDI incorporarán productos sin gluten y a muy buen precio, concretamente éstos:

Barritas de cereales sin gluten, 3 sabores (1.99 €)


Pasta sin gluten original italiana (1.69 €)

Gracias por la información, Vicente.

Un saludo,

Infoceliaquía

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TODOSIN LA PALMA, cambio de dirección

Published at 3/24/2009 in , ,

Goretti nos informa que su tienda TODOSIN LA PALMA ha sido trasladada a esta nueva dirección:

TODOSIN LA PALMA
Alimentación especializada
Esteban Pérez González, 30
Breña Alta (La Palma)
todosinlapalma@yahoo.es

Un saludo,

Infoceliaquía

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Contacto Andrea Pini

Published at 3/24/2009 in ,

Andrea Pini nos hace llegar esta nueva dirección de contacto:

andreapini2938@hotmail.com

Próximamente publicaremos una nueva y sabrosa receta suya, como siempre, Sin gluten.

Saludos,

Infoceliaquía

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Menús para celíacos

Published at 3/22/2009 in ,

Siempre es positivo el que aparezca alguna mención a la celiaquía en la prensa, y todavía lo es mucho más cuando ocurre en un suplemento del fin de semana. En este caso en el número 519 de Mujer hoy, que se distribuye con los periódicos del grupo Vocento.

El artículo se titula "Menús para celíacos" y está firmado por Marisol Guisasola y destaca lo siguiente:

"Durante años esta intolerancia suponía una dieta restrictiva, pero ya no es así. Estas cuatro recetas lo demuestran"


Pulsa sobre la imagen para visualizar el artículo




Un saludo de Jesús y Loli, del equipo de infoceliaquía.org

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Convenio de colaboración entre la ACIB y el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Baleares

Published at 3/20/2009 in , , ,


La ACIB (Asociación Celíacos Islas Baleares) presentó ayer en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de las Islas Baleares un tríptico informativo que se distribuirá por todas las farmacias de Baleares con el fin de contribuir al mayor conocimiento sobre la EC entre los farmacéuticos. Además, también se ha elaborado un distintivo-pegatina que permita reconocer aquellas farmacias que tienen a la venta productos sin gluten. Esta iniciativa forma parte de los convenios de colaboración entre el COFIB (Colegio Oficial de Farmacéuticos de las Islas Baleares) y la Cooperativa de Farmacéuticos.


Al acto asistieron:

D. Antoni Real, presidente del Colegio Oficial de Farmacéuticos de las Islas Baleares.
Dña. Rosa Alis, directora general de Farmacia de las Islas Baleares.
D. Eladio González, presidente de la Cooperativa de Farmacéuticos de las Islas Baleares.
Dña. Dulce García, presidenta de la ACIB.



Se realizaron además dos ponencias a cargo de:

D. Álvaro Brotons (médico digestivo del Hospital Son Llàtzer y especialista en EC): "Detección precoz de la Enfermedad Celíaca. Grupo Balear de Estudio de la EC (GBEEC) IB Salut Atención Primaria."

Dña. Eva Gomis (secretaria ACIB): "Problemas prácticos en el seguimiento de la dieta sin gluten."

Facilitar el conocimiento y la sensibilización sobre la EC y la dieta sin gluten entre el colectivo de farmacéuticos es de gran importancia para los celíacos. Debemos tener en cuenta que muchos celíacos viven en poblaciones pequeñas donde no es fácil encontrar a la venta productos sin gluten. Disponer de estos productos en la farmacia de su localidad y contar además con el asesoramiento de un profesional resultará una gran ayuda.

El Colegio Oficial de Farmacéuticos de las Islas Baleares y la ACIB han recibido el Premio a las Mejores Iniciativas de Farmacia 2008.

Un saludo,

Ángela

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Ahora la cruz... chocolates Valor

Published at 3/16/2009 in , , , , , ,

Os traemos aquí una nota que aparece en la nueva actualización de la lista de alimentos de FACE:

"Al haber recibido algunas consultas sobre el consumo del producto de la marca VALOR(Chocolates Valor, S.A.) Bombones de autor, cajas 200 y 400 g. (pág. 390), FACE se ha puesto en contacto con el Jefe de Calidad de la empresa y textualmente ha comentado lo siguiente:
- Separación manual de algunas decoraciones de estos bombones: es perfectamente válido ya que al estar bien diferenciadas y sólo en la superficie, son fácilmente extraíbles sin dejar restos que puedan afectar a personas sensibles. En el resto de cuerpo del bombón no hay contaminación cruzada, por ausencia de contacto de los granillos de la decoración con las masas durante su elaboración, justo hasta el momento de finalizar cada bombón, en que se deposita la decoración directamente sin mezclar con el resto.
- Esta operación, que a primera vista parece curiosa, se informó como solución auxiliar sencilla y eficiente en la práctica, para hacer posible degustar toda la gama de la caja de bombones de Autor a las personas celíacas, con suficientes garantías, ya que en ausencia de esta precisión y basándose sólo en la lectura de los ingredientes (donde aparece el trigo, que solo está presente en algunos de estos granillos) no se podría comer ninguno.
- Sabrá que ha quitado todos los granillos cuando ya no vea ninguno, dado que no hay en el interior del relleno de los bombones. Si tiene algún reparo, puede profundizar en el raspado eliminando parte de la superficie del bombón.
- No hay transferencia de gluten de los granillos al bombón, y en todo caso muy por debajo del máximo de 20 partes por millón de gluten establecido, incluso indetectable con los kits de 2 ppm.

- Ante cualquier duda no hay inconveniente en explicarle nosotros mismos cuanto desee, ya que somos los fabricantes del producto.


Debido a que esta aclaración produce desconcierto y confusión, FACE estima oportuno no consumir este producto. "

Pues eso... Nestlé, la cara y Valor... la cruz!

Un saludo desde Infoceliaquia.org

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Comunicado de Nestlé

Published at 3/13/2009 in , , , ,

Con el fin de proporcionar una mayor información al consumidor, hemos considerado oportuno indicar en la lista de ingredientes del etiquetado de nuestros productos no sólo la información en función de los ingredientes añadidos sino también la presencia de trazas de determinadas sustancias tales como leche, frutos secos, huevo, gluten, etc., que podrían estar presentes en el mismo por contaminación ambiental, por el simple hecho de estar elaborado en un centro fabril en el que también se procesan productos a base de estos ingredientes.
En relación al gluten, si en la lista de ingredientes de la etiqueta se indica la presencia de trigo, cebada, centeno o avena o sus derivados o bien aparece la mención de que contiene trazas de gluten o gluten propiamente dicho, significa que el producto contiene gluten.
Por el contrario, si en la relación de ingredientes de la etiqueta no aparece ninguna de estas menciones significa que le producto está totalmente exento de gluten.
Ello nos ha inducido a dejar de publicar la relación de los productos que están exentos de gluten, siendo la lectura de la relación de ingredientes de la etiqueta la que suministre en cada momento la información sobre su posible presencia.
No obstante, aunque no publicamos listados, para la campaña de helados del año 2009, en los carteles y en las envueltas de la "gama infantil DE CREMA" de venta en KIOSKOS, se indicará "SIN GLUTEN". En concreto se trata de los siguientes productos:
- Gama Nesquik (Palo Leche, Palo Chocolate, Sandwich y GO)
- Transformers
- Hello Kitty
En los helados de venta en supermercados, en los estuches de la "gama infantil" estará también presente la mención SIN GLUTEN.
Para el resto de helados no específicamente dirigidos al público infantil, se indicará la presencia de gluten en el detalle de la lista de ingredientes, como venimos haciendo con toda
la gama de productos Nestlé.
Esperando sinceramente que esta información le sea de utilidad, quedamos a su disposición para facilitarle cualquier información puntual que pudieran precisar.


Servicio de Información al Consumidor
Nestlé España


Un saludo, el equipo de infoceliaquia.org

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Programa de la Jornada sobre celiaquía y análisis de gluten CNB

Published at 3/06/2009 in , , ,

Nos hacemos eco del siguiente mensaje:

Programa de la Jornada sobre celiaquía y análisis de gluten
Se adjunta el programa definitivo de la jornada sobre celiaquía y análisis de gluten en alimentos que se celebrará el próximo 23 de Marzo en el Centro Nacional de Biotecnología dirigida al colectivo celíaco y familiares, profesionales de la salud, industrias alimentarias, investigadores y a todo el público en general.

Se recuerda que la asistencia es gratuita pero rogamos se confirme la asistencia via correo electrónico, telefónica o fax:

E-mail:

proteomica.gluten@cnb.csic.es
gluten@proteored.org

Teléfono: 91 585 46 70
Fax: 91 5854506

Para más información no duden en ponerse en contacto con nosotros.

PROGRAMA:

11:00 – 11:15 h
Inauguración.
Dr. José Mª Valpuesta
Director del Centro Nacional de Biotecnología

11:15-11:45 h
Incorporación de la Unidad de Gluten al Servicio de Proteómica.
Dr. Juan Pablo Albar
Jefe del Servicio de Proteómica y Unidad de Gluten.
Centro Nacional de Biotecnología, CSIC

11:45-12:30 h
Nuevos retos en la investigación de la extracción, detección y caracterización de gluten.
Grupo de investigación Unidad de Gluten
Centro Nacional de Biotecnología, CSIC

12:30-13:00 h
Avances en la obtención de variedades de trigo libres de gliadinas como materia prima para la elaboración de alimentos “sin gluten”.
Dr. Francisco Barro
Investigador Científico
Instituto de Agricultura Sostenible, CSIC

13:00-13:30 h Mesa redonda

13:30-15:30 h Comida

15:30-16:00 h
Papel del médico de familia en el diagnóstico y seguimiento de la enfermedad celíaca.
Dr. Alberto Sacristán
Médico especialista en medicina familiar y comunitaria

16:00-16:30 h
Problemática de la dieta sin gluten
Dña. Blanca Esteban
Asociación de celíacos de Madrid

16:30-17:00 h
Aplicación de la nueva ley de etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten.
Dña. Micaela García Tejedor
Subdirectora General de Higiene y Seguridad Alimentaria Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid

17:00-17:30 h Mesa redonda

17:30 h Clausura

Día: 23 de Marzo de 2009

Lugar: Salón de Actos, Centro Nacional de Biotecnología (CSIC) C/ Darwin 3, Campus de Cantoblanco, Universidad Autónoma de Madrid.

http://proteo.cnb.csic.es:8080/SAE-0.1/docs/programa.pdf

Esperamos poder contar con su asistencia.

Un saludo,
Unidad de Gluten
Servicio de Proteómica
Centro Nacional de Biotecnología (CSIC)
Campus de Cantoblanco
C/ Darwin num 3, 28049 Madrid
Tel.: 91 585 46 70
Fax: 91 585 45 06
e-mail:
Un saludo, el equipo de Infoceliaquía.org

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CONFERENCIA sobre el Reglamento Europeo sobre la composición y etiquetado para personas con intolerancia al gluten

Published at 3/05/2009 in , , , , , ,

Os hacemos llegar el anuncio de la ACM sobre una interesantísima CONFERENCIA:

"Sobre el Reglamento Europeo (CE) Nº 41/2009 de la Comisión de 20 de enero de 2009 sobre la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten"

Martes, 17 de marzo
Ponente: Dª. Manuela Márquez, directora de la Asociación de Celíacos de Madrid
Lugar: Edificio Fundación Once Sala: Salón de ActosDirección: C/ Sebastián Herrera, 15. 28012 MadridFecha: Martes, 17 de marzo a las 19:30 horasMetro: EmbajadoresAutobuses: 27-34-36-41-119-Circular


También os recordamos que hace unos días FACE publicó en su web el siguiente anuncio sobre él:

11/02/09: AESAN anuncia que el nuevo Reglamento Europeo que favorece el etiquetado de productos sin gluten no tiene validez, ya que están a la espera de modificaciones en la traducción del documento.

Un saludo
El equipo de infoceliaquia.org

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Congelados La Sirena

Published at 3/04/2009 in , , ,

  • Email enviado:
Estimados señores:
Hemos observado que en el catálogo 2009, a diferencia de catálogos anteriores, no indican que productos tienen o no gluten. ¿Podrían indicarnos si su etiquetado es suficiente para saber si el producto está exento de gluten? En cualquier caso, ¿podrían indicarnos que productos no tienen gluten? Gracias por anticipado Esperamos su respuesta.

Un saludo

  • Email recibido:
Le agradecemos que haga uso de nuestro Servicio de Atención al Cliente a través de la web. En relación con su solicitud le informamos que, en estos momentos, no estamos en disposición de facilitar información sobre productos "libres" de alergenos, debido a que, actualmente, nuestro Departamento de Calidad está trabajando con nuestros proveedores para que actualicen sus respuestas sobre contenido de alergenos en sus productos y posible presencia de trazas por contaminación y estamos justo empezando a recibir respuestas.
Reiteramos nuestra disculpas y lamentamos no poderle dar la información que nos solicita en estos momentos.
Quedamos a su disposición. Atentamente,

Servicio de Atención al Cliente


Esperamos que os sea de utilidad,
Un saludo infoceliaquia.org