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¿Sabemos lo que comemos?(III) Aceites de palma y coco

Published at 11/19/2009 in , ,



Para continuar con el tema de los acidos grasos de origen vegetal "especial", que mencionabamos en el post Las "grasas vegetales" demasiado frecuentes en los productos SiN gLuTen , os indicamos dos artículos muy interesantes:
  • Aceite de palma, peligroso para la salud y el medio ambiente que aparece en el periódico digital 20 minutos, que dice: "...Era médico nutricionista quien, asustado por la proliferación en los comedores escolares de los aceites industriales, iba de uno a otro medio de comunicación tratando de lograr su prohibición en España dado los graves problemas de salud que, en su opinión, podían acarrear ..." "...Pero si el aceite de palma es malo para nuestra salud, es todavía mucho peor para la salud de nuestro planeta. La selva tropical está desapareciendo a gran velocidad en el mundo para instalar sobre sus desolados campos gigantescas plantaciones de palma aceitera..."

Un saludo, Ángela, Jesús y Loli, del equipo de InfoCeliaquía.org

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4 Response to ¿Sabemos lo que comemos?(III) Aceites de palma y coco

Aurora
19 noviembre, 2009 18:53

Gracias por toda esta información, yo ya llevo tiempo diciendo que a nosotros nos estafan doblemente, en el precio y en la calidad de los ingredientes. Insisto en que parece que con que un producto no lleve gluten tendríamos que sentirnos "agradecidos". Y me niego porque lo pagamos a alto precio para que encima se quieran enriquecer aún más además como es tan frecuente el abuso de estas grasas nos condenan a tomarlas porque casi son ineludibles. Una vez propuse escribir a diferentes empresas solicitando el uso de grasas saludables en la elaboración de los productos (yo he escrito a unas cuantas y ninguna me ha respondido). ¿Que os parecería crear un listado de productos con grasas no trans? Quizás si las discriminamos en nuestras compras, en la medida que se pueda, nos tengan en cuenta. Me ofrezco para dejar cuantas tengo fichadas en alguna dirección que propongais.
Un saludo. Y gracias siempre por vuestra labor.

19 noviembre, 2009 19:54

Muy interesante todo lo que apuntas, Aurora. Estamos de acuerdo en que no nos debemos conformar con perseguir al "gluten" en los etiquetados. Hay que leer "toda" la etiqueta. Nosotros tenemos algunas ideas más para esta sección pero, como siempre decimos, estamos abiertos a vuestras propuestas, las de nuestros lectores. Por tanto, si quieres colaborar, no tienes más que escribirnos:

info@infoceliaquia.org
jesus@infoceliaquia.org
angela@inforceliaquia.org

Un saludo,

Ángela

DAVID BENITO GALLARDO
19 noviembre, 2009 22:41

Hola,muy buenas noches:Muy interesantes los artículos que se reseñan y buena la propuesta de ésta persona(Aurora).


Un saludo,muchas gracias y muy buenas noches.

DAVID BENITO GALLARDO

Anónimo
01 diciembre, 2009 18:02

Estimado Sr,
Veo que cuenta con un blog, de muy buena calidad y le agradeceria realizar un intercambio de enlaces
con mi pagina web de tematica SALUD, si se encuentra de acuerdo espero su respuesta a mi correo tucontactoweb@gmail.com Gracias.