9

¿Sabemos lo que comemos? (I) Ispagula ovata

Published at 11/10/2009 in ,


En algunos productos de Adpan, aparece la "ispagula ovata" entre sus ingredientes. ¿Qué es y qué función tiene?

La ispagula ovata, ispaghula, psyllium o Plantago ovata es una planta originaria de África y Asia. Contiene gran cantidad de fibra por lo que al contacto con el agua se convierte en una gelatina, utilizándose como laxante de volumen.

También se usa como fibra dietética, es decir, como como hidrato de carbono no utilizable digestivamente pero que ayuda a regular las funciones digestivas con los consiguientes beneficios para la salud. La cáscara de semilla de la Plantago ovata combina muy bien con la harina y no modifica sus características sensoriales de forma importante.

Información interesante en este enlace:

Bollería nutricionalmente más saludable


Un saludo,

Ángela, del equipo de InfoCeliaquia.org

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

9 Response to ¿Sabemos lo que comemos? (I) Ispagula ovata

11 noviembre, 2009 07:58

Muchas gracias por esta información, hoy, aunque como quien dice acabamos de levantarnos... no nos acostaremos sin conocer algo nuevo.

Besotes,

Ana y Víctor.

11 noviembre, 2009 10:24

Muchas gracias por la informacion.
De la marca Adpan, conozco muy poco, siempre esta bien aprender cosas nuevas.
Besitos.

11 noviembre, 2009 12:38

Yo sí conocía las propiedades del Plántago ovata... de hecho, en una ocasión, me quedé sin la goma xantana y la utilicé. El resultado es un bizcocho ó magdalenas que no se desmigajan.

beh
12 noviembre, 2009 09:07

pues...ni idea de esta semillita, mira que bien que nos hemos enterado de algo más, gracias.

12 noviembre, 2009 11:52

No me gusta nada la harina de esta marca.

Este componente es un efectivo laxante que recomiendan tomarlo de forma continuada una vez se empieza el tratamiento. A diferencia de otros laxantes, no irrita el intestino, sino que aumenta el volumen de lo que se está digiriendo.

Es curioso, nunca me había parado a leer los componentes de esta harina.

Ágata
13 noviembre, 2009 12:57

Muchas gracias por la información, me ha venido de perilla!!!.
Curiosamente ayer mismo me mandaron unos sobres y mirando la procedencia de la fibra, recordé que lo habíais colgado.

DAVID BENITO GALLARDO
13 noviembre, 2009 22:07

Hola muy buenas,noches:La plantago ovata es muy buena para mejorar el tránsito intestinal.Yo la he probado y es muy beneficiosa.


Muchas gracias a todo el equipo de infoceliaquía por la información.


Un saludo.

DAVID BENITO GALLARDO.

13 noviembre, 2009 23:39

Gracias a todos por vuestros comentarios, tanto en este post como en el que está "sobre éste"
La verdad es que nosotros aprendemos mucho más de vosotros con todo lo que nos escribís.
Apuntamos la idea de Pikerita de utilizar el "plantago" como sustituto de goma xantana.
Un saludo,
Jesús y Loli

01 octubre, 2013 12:46

Buenas, os dejo un enlace sobre el Plantago Ovata.

http://goo.gl/cOCnLA

Saludos!