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Niveles seguros de gluten en Enfermedad Celíaca (Alessio Fasano)

Published at 10/09/2009 in ,

Conocer cuál es el umbral máximo de gluten tolerado por los celíacos ha sido y es objeto de controversia. Está claro que los celíacos, que sabemos que lo somos y deseamos llevar una dieta estricta sin gluten, queremos el 0 ppm de gluten. Pero, ¿es esto realmente posible? ¿Cuál es el límite de ppm (mg/kg) de gluten que la industria alimentaria puede garantizar?¿Hasta cuánto es necesario?

El Centro para Investigación en Celiaquía de la Universidad de Maryland, dirigido por Alessio Fasano, realizó un estudio a personas con diagnóstico de enfermedad celíaca expuestas a dosis crecientes de gluten. Este estudio sugirió que el umbral seguro para estos pacientes es de 20 miligramos por kilo de producto ingerido. Según Alessio Fasano, cuando decimos "libre de gluten" no significa cero, sino por debajo de un umbral en el cual el sistema inmune no lo detecte, impidiendo el daño.




Os dejamos el enlace para ver la entrevista completa:

http://www.cedepap.tv/

Escribid Fasano en el buscador y os aparecerá el vídeo.

Un saludo,

Ángela del equipo de InfoCeliaquia.org

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