5

Bizcocho de yogur y frutas frescas

Published at 1/06/2009 in

Hoy día de Reyes, os presento una alternativa al roscón. En realidad, no se trata de una receta navideña, sino simplemente de un postre muy sencillo pensado para presentar de forma atractiva fruta fresca para nuestros peques... y no tan peques.

La receta está incluída en el libro: Cocina sin gluten para todos con Thermomix (pág. 104).

Bizcocho de yogur y frutas frescas

Ingredientes:

3 huevos
200 g de azúcar (he puesto 160g)
100 g aceite de girasol
1 yogur de limón (Hacendado)
180 g de harina sin gluten Proceli
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química en polvo sin gluten (Hacendado)

Decoración:

- Láminas de almendra cruda (Casa Pons)
- Fruta fresca
- Gelatina Hacendado de sabor (he usado sabor piña).

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180º
2- Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 1 minuto, 50º, velocidad 4
3- Agregar el aceite y el yogur. Mezclar 10 segundos, velocidad 3
4- Incorporar la harina con la sal mezclada previamente y la levadura. Programar 6 segundos, velocidad 5. Terminar de envolver la harina con la espátula.
5- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado. Hornear durante unos 20-25 minutos, aproximadamente.
6- Decorar con láminas de almendra esparcidas sobre la superficie del bizcocho antes de hornear.
7- Una vez horneado el bizcocho, decorar con fruta fresca troceadas y barnizadas con gelatina de sabor piña o el que más nos guste. La gelatina se prepara como marca las instrucciones del paquete.

Aquí tenéis una rica porción. Apetecible, verdad?



Espero que hayáis sido muy buenos y que los Reyes Magos os hayan traído muchos regalitos,

Ángela





Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

5 Response to Bizcocho de yogur y frutas frescas

07 enero, 2009 16:19

Que bien que seamos varios los que presentemos alternativas al roscón. Está bueno el roscón, pero así hay más variedad.
Vuestro bizcocho además de muy saludable tiene pinta de estar riquisimo.
Besitos sin gluten

07 enero, 2009 22:24

Alternativa al roscón? ¡¡¡Si no existen!!!

16 enero, 2009 11:01

Pues sí, está muy muy bien que presenteis alternativas al roscón. Muchas gracias :)

18 enero, 2009 02:45

Disculpa mi atrevimiento...................Te agradecería a tí a cuant@s pasan por tu blog entréis en este blog y apoyéis .
http://justiciaparamaores.blogspot.com/
MUCHAS GRACIAS

18 enero, 2009 18:41

Hola Amapola,

Me permito añadir el enlace donde se explica el caso de Maores:

http://argijokin.blogcindario.com/2008/11/09651-el-interrogante-del-crimen-de-ripollet-por-que-tanta-brutalidad-entre-amigos.html

Suerte con la recogida de firmas !!! Que este tipo de acciones no vuelvan a ocurrir jamás.

Ángela