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Restaurantes Sin Gluten en la Expo

Published at 7/20/2008 in , , ,



Comer sin gluten en la Expo es posible. A continuación os indicamos algunos de los sitios donde podéis acudir si deseáis comer una pizza o pasta sin gluten a buen precio y acompañadas por una cervecita sin gluten Ambar:

- Restaurante Lago Blue (zona R2, frente la plaza temática Agua Extrema y El Faro). Disponen de pizza sin gluten (4.50 € a día 15 de julio) y cerveza Ambar sin gluten. Además, tienen ensaladas. Las patatas fritas y los postres no son aptos según ellos pero tenéis un quiosco justo delante del restaurante donde os podéis comprar unas patatas fritas de bolsa y un magnum, por ejemplo.

- Restaurante Laguna di Venezia (zona R10, entre la Torre del Agua y el Pabellón de Méjico). Disponen de pasta sin gluten que acompañan con salsa de tomate. También tienen cerveza Ambar sin gluten.

Ambos restaurantes pertenecen a la cadena de restaurantes Milano y dicen haber recibido formación en la manipulación de los alimentos sin gluten. Tanto las pizzas como la pasta la preparan dentro, aparte de la comida con gluten. Resultó curioso el comentario de una de las encargadas al indicarme que los vasos para refrescos o cerveza que destinan a los celíacos no son los mismos que dan al resto de clientes. Para quien entre en la Expo, notará que uno de las fórmulas ideadas para evitar que la gente desposite los vasos en cualquier parte es cobrarte 1 € por cada vaso (ej.: si el refresco cuesta 2 €, te cobran 3 € ). El 1 € de más te lo devuelven si devuelves el vaso vacío en el mostrador. Pues bien, para evitar "contaminaciones" han pensado que los celíacos bebamos en vasos distintos (en lugar de los azulitos reciclables, en unos de plástico normales), como si al reciclar no se lavasen los vasos.

Existen otros restaurantes que ofrecen comida para celíacos y que aparecen en la última actualización de la página de la Asociación de Celíacos de Aragón:

- Parece ser que todos los kioskos Milano también dispondrán de bocadillos sin gluten, magdalenas y cerveza Ambar sin gluten.

- Los restaurantes Fresh Store de Husa tienen 4 platos sin gluten retractilados (arroz tres delicias, carne estofada, jamón de Sajonia y pollo). Disponen de cerveza Ambar sin gluten y dispondrán de pan sin gluten. Los restaurantes son: Leman, Grandes Lagos, Maracaibo y Aral.

- En el Pabellón de Aragón hay menú para celíacos. También hay pan, bocadillos sin gluten y cerveza en su cafetería.

- En el Pabellón de Cantabria se puede comer bocadillos sin gluten y en el de Galicia disponen de varios platos sin gluten.

- En el Pabellón de Uruguay también indican en su carta qué platos son aptos para celíacos.

Por último indicar que se puede introducir comida sin gluten en el recinto de la Expo.

Añadimos un enlace a la siguiente noticia que nos ha facilitado Keimy:

Expo 2008.- La presidenta de los celíacos de Aragón celebra la mejora de la restauración destinada a este colectivo (Europa press).

Un saludo,

Ángela

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4 Response to Restaurantes Sin Gluten en la Expo

Anónimo
20 julio, 2008 20:58

Mi comentario tiene como objeto ayudar y advertir a otras personas para que no les ocurra lo mismo que a nosotros. Espero sepan disculpar el colarlo aquí mismo, pero como digo es a efectos de divulgación.
El día 5 de Julio fuimos a un hotel de Cabo de Gata: "Indalia Garden" donde teníamos hecha una reserva para una semana. Este hotel fue elegido en contra de un Barceló al que le teníamos echado el ojo porque en el folleto, internet y en la información de la propia agencia de viajes figuraba que tenía menús sin gluten y mostraban la espiga barrada. Para más inri en la página de FACE figura que tienen un convenio con la cadena Garden. Pese a todos los avales no me quedé conforme y los llamé yo y después supe que mi marido también. La información era alentadora y daba alegría: Tenemos todo tipo de pan sin gluten, bollería variada para los desayunos. Plato bien marcados y diferenciados...
La sorpresa el día 5 Sábado hora del almuerzo llegamos y cuando dijimos que éramos los de la reserva tal y cual... menú exento de gluten.... Nos invitaron a pasar al comedor, fuimos y tachán no sabían que era el gluten (maître, camareros...) Cuando me hablaban de panes y bollerias sin gluten me indicaban el pan y la bollería común. Pedí hablar con el jefe de cocina, él si sabía, pero me dijo que no nos esperaba, que no tenía nada, que no podía usar ningún tipo de menaje, ni aceite, ni patatas, ni nada porque todo lo que les llegaba al hotel eran precocinados, y que ni aceite limpio tenía. Que (literal) tiráramos de plancha. Pedimos hablar con el director, nos dijeron que se acababa de marchar. El responsable de recepción dijo que le diéramos unos minutos. Pasado ese tiempo nos pidió que tuviéramos paciencia en el fin de semana era difícil de solventar el asunto pero que pondrían voluntad, que fuéramos al comedor que estaba solucionado, eso sí hasta el lunes de variedad nada. Fuimos al comedor y fue el mismo maître quien le trajo a mi hijo (de tres años) un plato de patatas fritas y un filete a la plancha. Fue entonces cuando pregunté que de donde y tan rápido habían encontrado menaje, aceite limpio y patatas prefritas exentas de gluten. El maître retiró el plato y dijo que esperáramos que iba a “chequear” algo. Regresó disculpándose dijo que las patatas no podía asegurar que no tuvieran gluten. Que el jefe de cocina se había limitado a freir patatas en aceite limpio o eso creía......
No mareo más. Ni os explico como se siente uno. Solamente deciros que Almería no está cerca de nada. Por fortuna nos cruzamos con el hotel Barceló cuando veníamos de vuelta a casa, porque nos marchamos de aquel hotel de inmediato.
Nos instalamos en el Barceló, que estuvo atento y con pan y bollería, galletas, pasta, pizza, etc.
Hemos presentado una hoja de reclamaciones a la que aún no han respondido.
Gracias por vuestra atención y os pido disculpas si os encontrais con este escrito en algún otro blog amigo. Pero creo que es algo muy grave que debeis conocer para evitar a este tipo de canallas (jefe de cocina del Indalia Garden...) que son capaces de poner en riesgo la salud de las personas, por ejemplo la de mi hijo al que vio la carita y cuenta con solo tres añitos.
Un saludo,

P.D.: El jefe de recepción dijo que el director del hotel nos llamaría en cuanto llegara. Todavía no ha debido regresar.

24 julio, 2008 14:14

Hola,

En respuesta al comentario sobre Garden, deciros que se ha reproducido vuestra carta en foroceliaco.tk para mayor difusión de la misma. Este es el enlace directo:

http://celiacos.mforos.com/69534/7747426-hotel-indialia-garden-cabo-de-gata-almeria/

Saludos,

Ángela

24 julio, 2008 18:26

Muchas gracias -como siempre- por vuestra información, ya que eso nos permite poder ir -si es que vamos- a la Expo.

Nos alegra que hayais disfrutado de este importante evento y esperamos poder disfrutar de el con la tranquilidad de poder comer en sus restaurantes.

Besotes,

Ana y Víctor.

24 julio, 2008 22:12

Aún no puedo creer que en un evento así haya tanta disponibilidad de comida sin gluten!!! Increíble!!! :D:D:D