0

Obleas de almidón de trigo

Published at 7/06/2008 in , ,


Os dejamos enlace a una noticia que ha publicado recientemente la ACM (Asociación de Celíacos de Madrid) en la cual dice que la cantidad contenida en una oblea de almidón de trigo es perfectamente tolerada por los celíacos, pues el contenido de gluten es de 0,016 mg/oblea.

Estos resultados han sido estudiados en el Congreso de la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica y ha sido esta Sociedad la que precisamente ha enviado una carta a la Conferencia Episcopal Española indicándoles que el celíaco no debe comulgar con OBLEAS DE TRIGO, pues el contenido de gluten en las mismas es muy elevado y perjudicial para su salud, sin embargo indican que la cantidad de gluten contenida en una OBLEA DE ALMIDÓN DE TRIGO es tolerada por los celíacos y se demuestra con dichos análisis que la cantidad contenida en gluten es la suficiente para la panificación.



Una vez mas podemos comprobar que se están buscando soluciones para que los celíacos no tengamos problemas a la hora de comulgar, sin embargo no puedo dejar de pensar en esos 0,016 mg de gluten que tenemos que admitir cada vez que queramos comulgar.
Desde un punto de vista espiritual supongo este es el precio que cada celíaco tendrá que pagar por ser católico, un precio que sin duda cada uno tendrá que analizar y valorar.


Saludos,
Olga.

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

No Response to "Obleas de almidón de trigo"