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Tortuga Gertrudis sin gluten

Published at 6/12/2008 in

hemc 23 - sin gluten
Aquí está nuestra contribución a HEMC23 aprovechando que Ana y Víctor son los anfitriones y esta vez es SIN GLUTEN: Tortuga Gertrudis sin gluten. La idea original, con gluten, está sacada de un blog francés: Amuses bouche

Ingredientes para el brazo de gitano:

  • Tres huevos
  • 90 gramos de harina de repostería Adpan
  • 90 gramos de azúcar
  • Nutela

Elaboración del brazo de gitano:

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina y mezclar. Levantar las claras a punto de nieve y unir la mezcla anterior con cuidado. Echar en la bandeja del horno (con papel engrasado) Meter en el horno precalentado a unos 150º durante unos 10 minutos. Sacarlo, enrollarlo con un paño húmedo,dejar enfriar un poco, desenrollar y rellenarlo de nutella.

Cortar el brazo de gitano en pequeños "medallones" Forrar un molde con film y recubrir el molde con los medallones.

Ingredientes para la mousse:

  • 400 ml de nata de repostería
  • 2 claras de huevo
  • 200 gramos de nutella
  • Medio vasito de leche
  • 3 hojas de gelatina

Elaboración de la mousse

Remojar la gelatina en agua fría. Fundir al baño maría la nutella. Calentar medio vaso de leche y deshacer en él la gelatina. Añadir la nutella y mezclar bien. Dejar templar fuera del fuego. Montar la nata. Levantar las claras a punto de nieve. Mezclar la nata con las claras y la nutella ya templada y suave. Rellenar el molde con la mousse, que a su vez está forrado con los medallones del brazo de gitano y dejar enfriar para que cuaje.

Ingredientes para la base de la tortuga

  • Un huevo
  • 30 gramos de harina Adpan repostería
  • 30 gramos de azúcar

Elaboración de la base


Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina y mezclar. Levantar las claras a punto de nieve y unir la mezcla anterior con cuidado. Echar en la bandeja del horno (con papel engrasado) Meter en el horno precalentado a unos 150º durante unos 10 minutos.



Proceso final para la elaboración de la tortuga

Una vez cuajada la mousse, se coloca la base de la tortuga (pancita) tapando el molde. Se le da la vuelta y se adorna con bollos de cacao de Proceli, para hacer las patas, cabeza y colita. Para los ojos se puede poner un par de conguitos.

¡Queda Chulísima para los niños! (y los grandes...)

¡Qué lo disfrutéis!


Jesús y Loli
jesus@infoceliaquia.org

http://www.infoceliaquia.org


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11 Response to Tortuga Gertrudis sin gluten

12 junio, 2008 23:16

Es monísima la totuga y tiene una pinta estsupenda. Eso sí, no me he enterado de nada :(

12 junio, 2008 23:23

Hola, que buena que se ve la tortuga, y que bonita te ha quedado, la he visto otras veces, pero la tuya es perfecta.
Puedo pillar un trocito? ajajaja
Besos
Margot

12 junio, 2008 23:24

¡Hola Loli y Jesús!. Da gusto ver esta estupenda tortuga, y hasta pena el comersela, pero debe de estar para "chuparse los dedos", con esos ingredientes tan estupendos.

Nos ha gustado muchísimo vuestra aportación a este evento sin gluten, y como bien decis, es para grandes y pequeños.

Besotes,

Ana y Víctor.

13 junio, 2008 00:00

Saharawy,qué es lo que no entiendes, que te lo explicamos mejor!!!
Un brazo gitano que se corta en rodajitas para hacer el caparazón y un relleno de mousse en el interior, que hay que tapar (la pancita) para que no se salga por todos los lados cuando se le da la vuelta (al casco, jejjeje)
Gracias Margot, puedes pillar un trocito, que la tortuga corre despacito...
Y gracias también Ana y Víctor por vuestro comentario (bueno por todos los que nos dejáis siempre,que son un montón)
Abrazos

Andrea
13 junio, 2008 00:20

Me encanto esta propuesta!! hermosa y muy tierna..
Los felicito!
Cariños desde Argentina
Andrea Pini

13 junio, 2008 00:33

Gracias Andrea! Fue la tarta de cumpleaños de nuestra niña. Besos desde Segovia

13 junio, 2008 19:22

Qué chula os ha quedado... y estaros seguros que os copio la idea, je,je,je,
Imagino la cara de los invitados al festín!!! ¿La llevasteis al cole?

14 junio, 2008 11:28

Hola Marisa:
Tenemos la suerte de que en "el cole" sus compañeros de clase están muy concienciados y sobre todo "su seño" que colabora y nos ayuda mucho. Le enviamos las fotos de la tortuga para que la vieran todos los niños y les gustó mucho... no les enviamos el original, porgue duró poquito en nuestra casa, el día de su cumple. Los compañeros de su clase y todas las profesoras ya han probado "otras tartas y bizcochos" sin gluten.
Un beso Marisa
Jesús y Loli

16 junio, 2008 20:20

No nos importaría recibir una tortuga de esas características por casa y más si es para pequeños y grandes consumidores como los que zampamos casi un día si y otro también (así estamos) delicias de este tipo, aunque menos coquetas. ¡¡Encantadora la tortuga!!

17 junio, 2008 11:54

Muchas gracias por tu comentario y tu visita a este blog. Me da que la tortuga no te cabría en LA MALETA DEL CELÍACO...
Ahora que si es por tortugas... nos organizáis un viajecito a las islas galápagos, y hacéis un post en vuestro blog?
Un abrazo
Jesús y Loli

23 junio, 2008 03:26

jajajja gracias por ponerlo, es que lo lei medio dormida (me parece a mi), y me quede tan anonadada con la tortuguita que creo que ya ni pensaba! XD