7

Tarta de nuez con crema de duraznos por Chef Andrea Pini (apta para celíacos y diabéticos)

Published at 6/15/2008 in ,

Una vez más, Andrea comparte con nosotros una de sus maravillosas recetas. Esta vez se trata de un magnífico postre apto para celíacos y diabéticos. Aquí tenéis la receta:

Tarta de nuez con crema de duraznos. Apta diabéticos y celiacos
Por Chef Andrea Pini


Extraída del libro “La cocina de Andrea, apta celiacos”

Deliciosa tarta bajas calorías, no contiene azúcar ni harinas. Ideal como postre o para acompañar con una taza de té y darse un gustito!

Ingredientes:

Base
Nueces peladas : 200 gr.
Huevos : 4
Fructosa o edulcorante apto cocción: 2 cucharadas
Fécula de maiz (para espolvorear el molde)

Relleno
Queso blanco descremado: 2 potes grandes (320 gr. cada uno)
Gelatina dietética de durazno: 12 gr. (medio sobre de 8 porciones)
Duraznos (melocotón) en almíbar dietéticos: 1 lata
Nueces mariposa para decoración

Cantidad de porciones: 6

Preparación:

Procesar las nueces. Colocar en un bowl, agregar los huevos y la fructosa o el edulcorante apto cocción. Mezclar sin batir. Colocar en una tartera desmontable de 24 cm enmantecada y espolvoreada con fécula de maíz.
Llevar a horno caliente 180 Cº hasta que la superficie se vea seca aproximadamente 15 minutos, por dentro debe quedar húmeda.
Retirar y dejar enfriar.
Batir el queso crema agregando la gelatina en polvo en forma de lluvia.
Rellenar la tarta y dejar enfriar en la heladera 2 horas.
Desmoldar la tarta y decorar con gajos de durazno formando una flor, completar la decoración con nueces mariposa.


Muchas gracias, Andrea !!!

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

7 Response to Tarta de nuez con crema de duraznos por Chef Andrea Pini (apta para celíacos y diabéticos)

16 junio, 2008 20:11

Teniendo en cuenta las fechas no está nada mal, aunque sea un poco tarde, cuidarse un poco la curva de la felicidad con una delicia como esta. Parece muy apetitosa.;)

17 junio, 2008 19:20

Pues opino como jucaralva!!! una manera deliciosa de cuidarnos je,je,
Yo ya andaba pensando que si la base la poníamos con galletas molida y mantequilla a parte de las nueces...teníamos una tarta sin huevo para los que también andan con ese problema a cuestas.
Últimamente ando detrás de recetas sin huevo... a ver si presento otra al evento sin gluten de HEMC

19 junio, 2008 22:08

¡Muchas gracias Andrea y a todo el equipo de Infoceliaquía!, por participar en este evento con tan exquisitas recetas, aunque hemos de deciros que según lo establecido solo se podrían participar con recetas publicadas para el evento a partir del 2 de junio.

Pero, por nuestra parte, como lo importante es participar, lo damos por bueno, que decimos bueno... por buenísimo, ya que son estupendas las recetas y además pensando también en otros problemas de alimentación.

Besotes,

Ana y Víctor.

Andrea
20 junio, 2008 00:41

Gracias Victor y Ana. Me parece buenisimo que el evento sea con recetas aptas celiacos. Ojala muchos se sumen aportando ideas. Es una forma mas de mostrar nuestra problematica y sobre todo de enseñar que los platos aptos son como cualquier otro pero sin gluten!!
Muchos cariños, Andrea Pini

21 junio, 2008 17:40

La verdad Andrea, es que ahora que hemos comenzado a preparar el resumen, nuestra sensación es de que hay muchas estupendas personas que han apoyado este evento, y que para much@s cociner@s el entender sobre los alimentos libres de gluten, ahora es más fácil.

Gracias a ti por tu trabajos en tu país y por todo. Así como gracias al equipo de Infoceliaquía,

Besotes,

Ana y Víctor.

30 junio, 2008 18:38

Deliziose le ricette del blog e poi sono senza glutine giuste per una celiaca come me...grazie :D
Anna

Andrea
02 julio, 2008 00:37

Esta receta viene justo para el HEMC 24! Melocoton como le dicen Uds. a los duraznos no?
Besos, Andrea Pini