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Límites de gluten en el etiquetado. Plan de Apoyo para las personas con Intolerancia al Gluten.

Published at 6/14/2008 in , ,

A lo largo de esta semana se han producido las siguientes noticias que consideramos de sumo interés para los celíacos. El Plan de apoyo para las personas con Intolerancia al Gluten promovido desde el Ministerio de Sanidad y Consumo sigue dando sus pasos.


"Las disposiciones comunitarias en materia de etiquetado (directivas 2000/13/CE y 2003/89/CE) obligan a declarar todos los ingredientes presentes en los alimentos pero no establecen unos límites precisos de gluten, lo que provoca que muchas empresas de alimentación opten por declarar de manera prudencial en el etiquetado (tipo "puede contener") la presencia accidental de gluten en sus productos para no correr el riesgo de incumplir esta legislación. Esto provoca que muchos celíacos vean reducidas sus oportunidades de elección y composición de una dieta variada. Marínez Olmos, secretario general de Sanidad, ha recalcado que la enfermedad celíaca constituye un problema de salud pública y que es necesario establecer en 20 partes por millón (ppm) la cantidad máxima que puede contener un producto para que pueda etiquetarse como libre de gluten o sin gluten." (en AZprensa.com, 11-06-08)

España pide una regulación europea para el etiquetado de los productos con gluten que ofrezca más protección a los celíacos (AESAN, 10-06-08) (Presidencia del Gobierno, Servicios de Prensa 10-06-08)

Recorte de prensa, Diario de Mallorca, 11-06-08:

Un saludo,

Infoceliaquía

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