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Magdalenas sabana con naranja y chocolate sin gluten

Published at 3/31/2008 in

Nueva receta, de Pepinho, de su estupendo blog i-Recetas: Magdalenas sabana con naranja y chocolate, adaptadas por nosotros, sin gluten.


Ingredientes:
Piel blanca
  • 55 gr. de harina Adpan
  • 60 gramos de azúcar
  • Un huevo grande
  • 50 ml de aceite de girasol
  • Una pizca de azúcar vainillado
  • 40 gramos de trocitos de chocolate Nestlé postres

Elaboración:

Piel blanca


Primero tamizamos la harina con una pizca de sal. Batimos el huevo con el azúcar. Añadimos el aceite de girasol y el azúcar vainillado. Añadimos la mezcla de harina. Se deja una noche en el frigorífico. Por la mañana troceamos el chocolate haciéndolo muy fino y lo incorporamos a la masa anterior.

Ingredientes
Corazón negro
  • 45 gramos de azúcar.
  • Un huevo grande
  • 40 gramos de harina de Adpan repostería
  • 8 gramos de cacao en polvo Valor
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de naranja
  • 50 gramos de margarina derretida (no caliente)

Elaboración

Corazón negro

Como antes, primero tamizamos la harina con el cacao y la sal y lo reservamos. En otro recipiente trabajamos el azúcar y la ralladura de naranja mezclando, hasta aromatizar, con la yema de los dedos, hasta que se haya humedecido ligeramente. Añadimos el huevo y batimos . Vertemos la margarina derretida (no caliente) y continuamos batiendo. Vamos echando la harina poco a poco, y seguimos batiendo mientras la vamos echando hasta que quede sin grumos. Vertemos en un recipiente cubrimos con film de cocina y dejamos reposar toda la noche en el frigorífico.

Horneado

Precalentamos el horno a 150º C. Engrasamos y enharinamos los moldes de magdalenas. Repartimos la mitad de cada una de las masas en cada uno de los moldes, procurando que no llegue a los bordes. Horneamos unos 15 minutos.


Buen provecho!

Jesús y Loli

Jesús y Loli
jesus@infoceliaquia.org

http://www.infoceliaquia.org/

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2 Response to Magdalenas sabana con naranja y chocolate sin gluten

03 abril, 2008 01:36

Ví la receta...como muchas de las de pepinho, que son fabulosas y "diferentes"...pero tan bien explicadas y tan lucidas... Ahora os paso el testigo de los dulces sin gluten. Yo me tomo un tiempecito de dieta que no se puede seguir así. (Si tuviera fuerza de voluntad y sólo catara mínimamente lo que hago, entonces otro gallo cantaba)

Preciosas las madalenas

10 abril, 2008 08:44

La verdad es que tienen una pinta estupenda, y la mezcla de naranja y chocolate siempre queda riquísima. Ayer preparamos nosotros una tarta así.

Seguro que habeis saboreado estas delicias.

Y como os ha dicho Marisa: "os paso el testigo de los dulces".

Un abrazo.

Ana y Víctor.