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TARTA DE CHOCOLATE DOS TEXTURAS. Mar Durán.

Published at 1/20/2008 in ,



Mar nos envía esta original tarta de cumpleaños para los mas peques de la casa. Esperamos que os guste.


Hola tengo una niña de 2 años celíaca y tengo una receta ideal para que tengan una súper tarta de cumpleaños.

TARTA DE CHOCOLATE DOS TEXTURAS

Esta tarta se hace en dos partes, una va al horno y la otra es como una mus que se pone encima.

Parte de abajo

INGREDIENTES
250 GR CHOCOLATE NESTLE POSTRES
6 HUEVOS
125 GR AZUCAR

Preparación
Separamos las yemas de las claras.
Mezclamos las yemas con el azúcar y lo batimos con la batidora hasta que doble su tamaño (reservamos)
Montamos las claras a punto de nieve
Mezclamos las yemas montadas con el chocolate fundido al baño maría, una vez bien mezclado se le añaden las claras a punto de nieve mezclándolas suavemente para que no bajen.

Precalentamos el hormo a 180ºC, untamos un molde de unos 25 cm. con un poco de mantequilla, vertemos la mezcla y lo cocemos 15 minutos a 180ºC. No queda totalmente cocido como un bizcocho sino un poco más cremoso.

Parte de arriba

INGREDIENTES
1/2 TABLA DE CHOCOLATE NESTLE POSTRES
3 HUEVOS
75 GR AZÚCAR
200 ML DE NATA PARA MONTAR
1 PAQUETE DE 6 GR DE GELATINA SIN SABOR

Preparación
Montamos la nata
Mezclamos las yemas con el azúcar y lo batimos con la batidora hasta que doble su tamaño
Montamos las claras a punto de nieve
Mezclar las yemas y el azúcar con la nata, después añadirle chocolate fundido, una vez mezclado añadirle la gelatina fundida con un poco de agua.
Finalmente añadirle las claras a punto de nieve mezclándolas suavemente para que no bajen


Poner esta mezcla sobre la otra que hemos horneado y meterla al menos dos horas en la nevera.

Espero que la probéis, es muy fácil de hacer, tiene un montón de vitaminas y si tenéis un niño celiaco como yo puede disfrutar de una tarta de cumpleaños riquísima con todos sus amiguitos.


MAR

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