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Pan y galletas de manzana

Published at 12/27/2007 in ,

En el último número de la revista yourlife, que edita Schär, se le dedica un monográfico a la manzana, una de las frutas más antiguas del mundo y de las más interesantes y con más capacidad de transformación en todo tipo de pasteles o de variantes dulces. Dos son las recetas que nos proponen y que me han parecido originales: pan de manzana y galletas de manzana. El resultado es excelente en sabor y os lo recomiendo.

Por cierto, la revista yourlife podemos recibirla gratuítamente en casa con sólo rellenar el formulario que aparece aquí. Con este número, además, viene un práctico librito de recetas que incluye 20 deliciosas ideas con harina y unos consejos muy prácticos sobre la preparación del pan: concepto de masa esponja, fases de preparación del pan, problemas con la fermetación, etc.

Pan de manzana:

Os pondré la adaptación que he hecho para thermomix. Si queréis ver la receta original, la hallaréis en la propia web de Schär



300 gr de harina Mix B (Mix Pan)
15-20 gr de levadura fresca
150 gr de leche
60 gr de frutos secos troceados (recomienda nueces)
30 gr de mantequilla
1 huevo
1 pizca de canela

3 gr de sal
220 gr de manzana


Paso 1:
Trocear los frutos secos y la manzana (por separado). Puse 3 segundos a velocidad 4. Reservar.
Paso 2:
150 gr de leche, 15-20 gr de levadura fresca. Mezclar: 1 minuto 37º velocidad 2
Paso 3:
Añadir: 1 huevo, 3gr de sal, los frutos secos, la canela. Mezclar 10 segundos velocidad 4.
Paso 4:
Incorporar los 300 gr de harina y mezclar 15 segundos velocidad 9.
Paso 5:
Añadir la manzana y amasar 2 minutos velocidad espiga.

Se pueden hacer panecillos o pan de molde. Una vez la masa ha doblado su volumen, se introduce en el horno precalentado a unos 180-200º durante 35-40 minutos.

Galletas de manzana:

Esta vez usé una batidora de varillas.



150 gr de harina Mix C (Mix Dolci)
60 gr de azúcar
1/2 paquete de azúcar vainillada
2 huevos
100 gr de margarina (yo he usado mantequilla)
1/2 paquete de levadura en polvo
2 manzanas
100 gr de nueces o almendras (yo usé nueces)
azúcar glas

- Batir el azúcar, el azúcar vainillado, los huevos y la mantequilla hasta que quede una mezcla espumosa.
- Mezclar la harina con la levadura en polvo.
- Pelar las manzanas, retirar las pepitas, cortar en trozos pequeños y mezclar con las nueces en la masa. Tanto la manzana como las nueces las troceé en la thermomix.

El resultado es una masa no muy compacta, más bien parecida a la de las magdalenas con algo más de consistencia por las nueces. Por eso, puse un papel de horno sobre la bandeja y coloqué la masa cogiéndola con una cuchara grande y haciendo pequeños montoncitos. En el horno, la masa se extiende y se forman las galletas. Quizá se puedan usar pequeños moldes tipo magdalenas para que la masa no se aplane tanto.

- Si os gusta la canela, se espolvorean las galletas y después se hornean durante unos 10 minutos a media altura en el horno precalentado a 200º

Las preciosas bandejas que veis en las fotos son de Sargadelos, regalo de Beh, gran amiga virtual a quien espero conocer pronto en persona. Con ellas, cualquier postre o presentación sin gluten luce muchísimo más, no os parece?

Un saludo,

Ángela

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2 Response to Pan y galletas de manzana

31 diciembre, 2007 00:40

¡Enhorabuena Ángela por haber realizado estas maravillosas recetas de Schar!.

Nosotros las recibimos, pero aún no las hemos hecho, pero ya nos animaremos.

Además, presentadas en esos platos de Sargadelos, quedan preciosas.

¡Hasta el año que viene!, recibe muchos besos.

Ana y Víctor.

Anónimo
08 marzo, 2008 15:42

hola me gusta mucho y me ayuda la pag, muchas gracias . el unico problema que tengo yo y creo que la deben de tener otras personas ,es que en otros paises no hay esas marcas de harinas que ponen en las recetas .por eso no me sirven para yo usarlas -uso y cocino con mesclas de harina de arroz y maicena .o a veces cuando consigo de mandioca saludos desde uruguay nair