3

Faláfel sin gluten

Published at 10/20/2007 in

Os recomendamos que probéis a hacer un plato típico oriental, cuya receta la encontramos en un blog de cocina que nos encanta, por "la cocina" , por sus espectaculares fotos y por la forma en que se escribe. El blog es i-recetas y está realizado por Pepinho. La receta como siempre la hemos adaptado al mundo SIN GLUTEN. La original la podéis encontrar aquí y la adaptada os la ponemos a continuación:

Ingredientes

215 gr. de garbanzos cocidos.
1 diente de ajo troceado fino
1/2 cebolla troceada fina.
Una ramita de perejil picado
½ huevo batido
1 cucharilla de comino en polvo
½ cucharilla de sal
Un poco de pimienta negra
Una pizca de pimentón picante
½ cucharilla de zumo de limón
½ cucharilla de levadurina de ADPAN
Un chorrito de aceite de oliva.
Pan rallado, por supuesto, sin gluten
Aceite para freír.
Elaboración

Se machacan los garbanzos en un cuenco con ayuda de un tenedor, hasta que quede una pasta. Mejor no usar batidora, para que la masa no pierda su consistencia. Se Trituran la cebolla, el ajo y el perejil hasta que quede fino y se mezcla con los garbanzos.
En otro cuenco mezclamos el huevo con el comino, la sal, la pimienta, el pimentón picante, el zumo y la levadurina y lo añadimos a la pasta de garbanzos, junto con el aceite de oliva. Poco a poco se va añadiendo el pan rallado hasta que quede consistente pero no duro, mejor blando. Se amasa hasta que quede una pasta homogénea y no dura. Se hacen las bolas. Se fríen en abundante aceite.
Sobra decir que está buenísimo.
Un abrazo.
Jesús y Loli

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

Post Details

3 Response to Faláfel sin gluten

21 octubre, 2007 00:39

Qué rico tienen que estar...con lo que gustan en casa los garbanzos!!!, apuntada queda para hacerla prontito...que bien me vienen ideas para la comida o cena...que a veces se me bloquea la mente y no sé que hacer...

beh
22 octubre, 2007 19:56

y si le poneis también tomate frito, y en lugar de freirlos los horneais...¡¡¡divino!!!!

22 octubre, 2007 22:30

Prometido... la próxima vez con tomate frito y el toque de horno.
Gracias por tu comentario Marisa y por tu apunte Beh
Un beso
Jesús y Loli