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Coca de ángel, sin gluten

Published at 8/10/2007 in

Como el Brownie estaba tan bueno, nos duró muy poquito, asi que hemos hecho prácticamente seguidita la Coca de ángel, de Auro, adaptada sin gluten por nosotros.

Ingredientes
  • Un botellín de claras de huevo pasteurizada (lo venden en Mercadona)
  • 100 g de aceite de girasol
  • El zumo de un limón y su ralladura
  • Un yogur de coco
  • 150 gr. de harina Adpan de repostería
  • 50 gr. de fécula de patata
  • 50 gr. de coco rallado
  • 200 gr. de azúcar
  • Un sobre doble de gasificante
  • Almendras laminadas y azúcar glass

Elaboración

  • Levantar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal. Cuando éstas empiezen a montar, añadir la mitad del azúcar (glass) y la ralladura de limón y seguir hasta que las claras alcancen el punto de nieve fuerte. Reservar.
  • Batir el zumo de limón, aceite, el resto del azúcar y el yogur.
  • Tamizar las harinas y el impulsor, añadir el coco rallado y unirlo a la mezcla anterior. Batirlo.
  • Cuando esté bien batido, ir añadiendo las claras montadas poco a poco, con movimientos envolventes procurando que las claras bajen lo menos posible.
  • Verter en un molde engrasado y hornear a 150º (depende del horno) calor sólo abajo, unos 20 minutos.
  • Cuando esté frio, espolvorear con azúcar glass y almendras laminadas.

Comerlo despacito!!!. (A ver si podéis...) Y...
Gracias Auro!!!


Jesús y Loli

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8 Response to Coca de ángel, sin gluten

11 agosto, 2007 11:29

Mi enhorabuena....la coca te ha quedado genial, manjar de dioses..jaja creo que la próxima vez, la haré sin gluten...visto, lo visto

Un beso guapa

11 agosto, 2007 12:01

Gracias a tí, Auro, por darnos tantas ideas para poderlas adaptar.
Besos sin!
Jesús y Loli

11 agosto, 2007 18:48

Hola chicos, esto empieza a ser pecado eh!!!

Bueno, yo tengo una preguntita, ¿cuanto es un bote de claras?, es que por aquí no hay mercadona y he pensado que igual podía hacerlo con claras del huevo directamente, a no ser que sean muchas, que entonces tendré que buscarme la vida para encontrarlas.

Otra cosa, ya he probado el Brownie de Café y esta riquísimo, es muy fácil de preparar y sobretodo muy rápido, ya que al hacerse en microondas no hay que poner el horno, os lo recomiendo totalmente, queda estupendo.

Saludos,
Olga.

12 agosto, 2007 00:02

Olga:
En la receta original de Auro son 9 claras de huevo, aunque el botellín de Mercadona tiene aproximadamente 8
Puedes ir guardando claras que no utilices en otras recetas y las congelas.
Besos
Jesús y Loli

12 agosto, 2007 22:08

Nos acabamos de acordar de que Pascual también tiene claras pasteurizadas de un litro.
Jesús y Loli

13 agosto, 2007 21:12

Como dice Olga, "esto comienza a se pecado eh!".

Gracias Auro por las ideas, y a Jesús y Loli por adaptarlas al mundo sin gluten... tendremos que tomar nota y hacerla algún día, pero eso será ya a la vuelta de vacaciones.

Saludos,

Ana y Víctor.

Anónimo
18 noviembre, 2007 23:24

AURO QUE ENVIDIA ME DA Y QUE GANAS DEDARLE UN MORDISCON A ESA TORTA ESTA BUENISIMA .GRACIAS POR PONER ESAS RECETAS SOY NAIR DE URUGUAY

18 noviembre, 2007 23:56

Bienvenida Nair!
Anímate a hacerla, es fácil y está buenísima.
Un abrazo desde España
Jesús y Loli