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Tarta Chapones de Yema, sin gluten

Published at 5/10/2007 in

Os presentamos la Tarta Chapones de Yema, sin gluten, que no es por nada pero está riquísima:
Las primeras dos fotos corresponden a la tarta con los bordes sin almendras:


En la siguiente foto, con el borde de almendras:

Y por último, una ración de tarta:


La receta es la siguiente:
Bizcocho:
6 huevos
180 gramos de harina repostería Adpan
180 gramos de azúcar.
Crena:
350 gramos de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 gramos de nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
Cobertura de yema:
214 gramos de huevos
214 gramos de azúcar
15 gramos de Maizena
90 gramos de agua.

Para el bizcocho:
Separar las yemas de las calras. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina y mezclar. Levantar las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior con cuidado. Echar en la bandeja del horno (con papel engrasado) Hacer tres planchas de bizcocho. Meter en el horno a 160º 8 a 10 minutos.
Para la crema:
Poner el bote de leche condensada en la olla rápida, cubrirle con agua y dejar cocer durante 30 minutos. Retirar el bote del agua y dejar enfriar. Batir los huevos, la leche cocida, la nata y el azúcar vainillado. Cocerlo hasta que notemos que toma una textura cremosa. Dejar enfriar.
Montar la tarta:
Montar la tarta poniendo una capa de bizcocho, otra de crema, bizcocho, crema y bizcocho. Se puede emborrachar el bizcocho con un poco de almíbar.
Para la yema:
Se baten los huevos, mezclar con el agua. Mezclar la maizena y el azúcar. Unir las dos mezclas y poner a cocer removiendo continuamente con una varilla. Cuando esté cuajada, extender sobre una superficie fría.
Cubrir la tarta con ella, expolvorear con azúcar y quemar con un soplete. Al final se puede adornar con almendras.


Un abrazo y disfrutadla !!!
Jesús y Loli

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8 Response to Tarta Chapones de Yema, sin gluten

10 mayo, 2007 23:39

Menuda pinta tiene la tarta !!! Hay que ver como vamos mejorando, eh. Es una tarta profesional, de pastelería rica rica. Mmmmmmm

Saluditos, compis

Ángela

PD: Lo que me ha matao es lo de los 214 gr, jeje

BEH
11 mayo, 2007 00:03

¡¡¡¡¡Os habeis atrevido con algo dificil!!!!!!!, está preciosa, y me tiene intrigada como conseguisteis poner tan bien las letras.

Y, por favor, ¿cuanto es en cristiano lo de los gramos de huevo?

11 mayo, 2007 20:51

Jesus! Menuda pinta! acabo de engoradar cinco kilos de golpe, jeje, seguro que estaba riquísima.

Darle un besito muy fuerte a Blanca de mi pare, espero que se lo pasara muy bien en su cumple y que le regalaseis un "gran monedero".

Muxus,
Olga.

11 mayo, 2007 22:45

¡Hola!

Perdonad por la tardanza.
El tema de los huevos es muy sencillo, se trata de pesarlos sin cáscara y así sabemos la cantidad exacta de huevo que utilizamos. Azúcar la misma cantidad y de Maizena y de agua, calculamos la proporción que corresponda dependiendo de la cantidad de huevo que utilicemos. Yo calculé la cantidad para cubrir toda la tarta, me quedé un poco escasa e hice otro huevo más.

Nos alegramos que os guste, ¡y no la habeis probado....!

Un beso

Jesús y Loli




Un beso

Jesús y Loli
11 mayo, 2007 23:06

Las letras las hicimos fundiendo chocolate Nestlé postres y con una jeringuilla. Funciona mucho mejor que la manga pastelera.

12 mayo, 2007 00:02

La tarta, espectacular...y seguro que el sabor, aún más rico. Cómo me gustan éstas tartas tipo san marcos (siempre fueron mis favoritas, y ya ni me acordaba que existían, je,je)

El truco de la jeringa me ha parecido genial...ese si que lo copio para futuros adornos en repostería.

AH!! otra vez, felicidades a la peque y como dice Olga, esperamos que le hayáis regalado entre las muchísimas cosas, un gran monedero je,je,
Besazos MARISA

14 mayo, 2007 18:13

Ummm... Tarta de yema... ¡Qué buena! Está pidiendo a gritos... ¡cómeme!
Espero que la Peque haya tenido un fantástico día de cumple.

Un beso,

16 mayo, 2007 20:55

Aunque tarde… ¡FELICIDADES BLANCA!, y a vosotros daros las gracias por compartir con todos nosotros tan estupenda receta, ya que entre tod@s conseguiremos hacer una “pastelería sin gluten”. Tendremos que probar a hacerla algún día.

Un abrazo,

Ana y Víctor.