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Roscón sin gluten

Published at 12/31/2006 in

Hemos hecho el roscón sin gluten de Faraona. Tiene el mismísimo sabor que el roscón CON. Es superesponjoso. Subió muchísimo... luego nos bajó porque no tuvimos paciencia al sacarle del horno mientras "dábamos saltos de alegría" Tenemos que depurar la técnica...



Ingredientes:

400 gr. de harina Proceli

130 gr de azúcar

2 huevos

125 gr. de leche

40 dl. De aceite

Ralladura de limón

Ralladura de naranja

Zumo de una naranja

40 gr de levadura prensada

Una chispa de sal Agua de azahar (si le gusta al niño)

1 cucharada de vinagre.

Preparación:

Poner en el vaso el azúcar y las pieles de naranja y limón y triturarlo. Reservar. Poner en el vaso la leche, el aceite y el zumo de naranja y programar 1 min. 40º velocidad 2. (En la TM-31 poner 37º minuto y medio y evel. 2) Añadir los huevos y mezclar en velocidad 2. Añadir la harina, azúcar, levadura y sal y mezclar unos segundos en velocidad 6. Amasar 6 minutos en velocidad espiga. Dejar reposar en el vaso tapado una hora. Sacar la masa y quitarle el aire. Formar el roscón y ponerle por encima huevo batido. Ahora es el momento de ponerle las frutas (sin gluten) y ponerle azúcar humedecida. Dejarlo tapado hasta que doble su volumen y meterlo al horno a 200º. Una media hora, depende de cada horno.

(Receta de Faraona)

Un saludo,

Jesús&Loli

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3 Response to Roscón sin gluten

behbeh
03 enero, 2007 00:28

Gracias por probar la receta, yo creo que este año aún no me atreveré a hacer un roscón

Ana y Víctor M.
03 enero, 2007 09:07

Tiene muy, muy buena pinta este Roscón de Reyes sin gluten, nosotros lo hacemos de otra manera, así que tendremos que probar vuestra receta.

Gracias por vuestra Web y por vuestro blog... nos seguimos leyendo.

Anónimo
12 diciembre, 2010 17:59

yo hice esta receta y salio una porqueria la masa quedo muy liquida pero intente hornearla y estaba como goma inposible de comerla ¿CUAL FUE EL PROBLEMA?...